Cuisson dans une cocotte en fonte et une poêle.

Ingrédients:rôti de veau ,oignon rouge,mirabelles,basilic,herbes de provence,miel ,gingembre.

Dans la cocotte:

Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive .Retirer le rôti.

Faire revenir l'oignon rouge ,ajouter un quart de litre d'eau dans lequel on aura fait fondre un carré maggy(cela donne du goût).ajouter le basilic ciselé finement ,une c à café d'herbes de Provence ,sel et poivre.Mettre le rôti de veau , couvrir et laisser cuire une demi heure à feu moyen en le retournant au bout d'un quart d'heure.

Dans une poêle faire revenir les mirabelles dans un peu de beurre jusqu'à cuisson ,ajouter une c à soupe de miel.Laisser fondre ,ajouter une  c à café de gingembre en poudre.Éteindre ,retirer les mirabelles.

Couper le rôti en tranche moyenne .Il est encore rosé mais on va finir  la cuisson dans la poêle à feu doux avec le le fond de sauce des mirabelles et en arrosant avec le jus de cuisson du rôti.Cela donne du moelleux à la viande qui est souvent  trop sèche.

On sert avec les mirabelles et des pommes de terre  sautées.(en arrosant avec le jus de cuisson)L1030387