750 grammes
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KLARYS CUISINE
26 septembre 2011

crème brulée

 

recette de aftouch-cuisine.com:pour 2 personnes :

2 jaunes d'oeufs ,50 grammes de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 1c à soupe de cassonade.

Ouvrir en 2 la gousse de vanille ,racler les graines de vanille et  les mettre dans la crème ,faire chauffer doucement.

Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre en les fouettant ensemble ,ajouter la crème bouillante,remuer en tachant de faire le moins possible de mousse puis passer au chinois fin en posant délicatement la louche de crème sur votre passoire .

Allumer votre four à 100° .

Verser la crème dans vos petits moules et cuire 1h1/4,la crème doit être tremblante

Laisser refroidir et au moment de servir caraméliser vos crèmes brûlées.

Pour cela ,verser un peu de cassonade sur la surface et avec un petit chalumeau ,brûler le sucre . Il se forme une pellicule de caramel très fine qui craque sous la dent .C'est top!(pour ceux qui ne connaissent pas)

L1030448  (idée cadeau pour Noël)

 

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Commentaires
K
un grand classique délicieux<br /> <br /> Kalinka
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