750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
28 septembre 2011

boulettes façon argentine purée de pomme de terre

Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée  très fine .

un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande.

huile d'olive

Un jaune d'oeuf

sel ,poivre ,origan, piment rouge fort et doux, cumin et piment d'espelette

Mélanger le tout et faire une boule bien lisse ou plusieurs petites boulettes .

Faire cuire à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive en retournant

régulièrement pendant 10min ,ajouter un peu de beurre en fin de cuisson .

Déglacer avec un peu de sauce soja.

purée de pomme de terre :Faire cuire les pommes de terre avec un oignon dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent complètement.45min .

Faire bouillir de la crème fraîche liquide, ajouter gras de jambon de pays ou des lardons. laisser infuser 30min.

Écraser les pommes de terre au moulin à légumes ,ajouter la crème infusée, sel poivre ,noix de muscade,noix de beurre et huile d'olive .L1030358

On peut servir ce plat avec de la salade roquette.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
sa c'est super bon pas vrai et s'était super à faire merci pour cette sortie bisoussssssss marielou
Répondre
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité