boulettes façon argentine purée de pomme de terre
Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée très fine .
un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande.
huile d'olive
Un jaune d'oeuf
sel ,poivre ,origan, piment rouge fort et doux, cumin et piment d'espelette
Mélanger le tout et faire une boule bien lisse ou plusieurs petites boulettes .
Faire cuire à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive en retournant
régulièrement pendant 10min ,ajouter un peu de beurre en fin de cuisson .
Déglacer avec un peu de sauce soja.
purée de pomme de terre :Faire cuire les pommes de terre avec un oignon dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent complètement.45min .
Faire bouillir de la crème fraîche liquide, ajouter gras de jambon de pays ou des lardons. laisser infuser 30min.
Écraser les pommes de terre au moulin à légumes ,ajouter la crème infusée, sel poivre ,noix de muscade,noix de beurre et huile d'olive .
On peut servir ce plat avec de la salade roquette.