le lapin au vin
ingrédients: un lapin coupé en morceaux, huile d'olive ,farine,cidre ou vin blanc ou vin rouge, ail sel poivre laurier .
Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive chaude ,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux et laisser blondir à feu moyen.
recouvrir avec 1/2 litre de vin (blanc ou rouge ) après l'avoir fait bouillir et flamber dans une casserole , 1/2 litre d'eau bouillante ou bouillon de viande.
Ajouter les feuilles de laurier ,les gousses d'ail,sel et poivre ,les champignons de paris en boîte ou si ils sont frais (voir cuisiner les champignons dans mes catégories).Laisser cuire à feu doux au moins 3/4 d'heure.
Avec du cidre ajouter moutarde à l'ancienne et crème fraîche(mélanger à part dans un bol).
On peut utiliser à la place des vins de la sauce tomate.
Avec le lapin au vin rouge on peut manger de la polenta ou des pâtes,avec le lapin au vin blanc des pommes de terre ,avec le lapin au cidre des haricots verts.bon appétit!