28 octobre 2011

soupe à la citrouille

  ingrédients :un morceau de citrouille ou un demi potimarron ,lait ou crème fraiche liquide. couper en morceaux,enlever la peau et les pépins ,mettre à cuire dans moitié lait moitié eau ,ou avec un pot  de 25CL de crème fraîche et eau.Saler.Mettre à cuire une demi heure environ jusqu'à ce que le potiron s'écrase . Mixer.Sucrer si besoin.C'est prêt!    
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28 octobre 2011

le lapin au vin

ingrédients: un lapin coupé en morceaux, huile d'olive ,farine,cidre ou vin blanc ou vin rouge, ail sel poivre laurier . Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive chaude ,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux et laisser blondir à feu moyen. recouvrir avec 1/2 litre de vin (blanc ou rouge  ) après l'avoir fait bouillir et flamber dans une casserole , 1/2 litre d'eau bouillante ou bouillon de viande. Ajouter les feuilles de laurier ,les gousses d'ail,sel et poivre ,les champignons de... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou  compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre. Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure. Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux . Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. Étaler la pâte... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

haddock aux pommes de terre

Acheter du haddock fumé ,le mettre à cuire une demi heure avec les pommes de terre dans une casserole moitié lait moitié eau.Ne pas saler.c'est prêt!
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03 octobre 2011

MENU festif d'automne

En entrée:Apéritif à votre goût Gigot d'agneau et ses légumes de la "mémé". Oeufs à la neige .
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03 octobre 2011

gigot d'agneau de la "mémé".

Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer la longueur de votre gigot par rapport à la taille de votre cocotte.Au besoin ,Faites supprimer le manche par votre boucher. Dans une grande et haute marmite ,faites bouillir 3 à 4 litres d'eau en y ajoutant le bouquet garni,l'oignon coupé en morceaux et piquer de clous de... [Lire la suite]
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