CHOU ROUGE chataignes pommes oignons
Ingrédients:
-1/2 chou rouge ,2 c à soupe de sucre en poudre,15cl de vin,15cl de bouillon (carré maggy dans un quart de litre d'eau)-1c à café de girofle en poudre ou 2clous piqués dans oignon-1c à café de cannelle-1c à café de noix de muscade -2 pommes golden coupées en 4-1 oignon.1 bocal de chataignes sous vide.
Couper le chou rouge en fines lanières ,Le blanchir pendant 5minutes dans l'eau bouillante,Égoutter.
.Le mettre dans un saladier ,arroser avec les 15cl de vin rouge ,et le sucre ,laisser au frais 12heures.
Puis,égoutter le chou en conservant le vin.
Dans une cocotte ,Faire revenir l'oignon après l'avoir haché en petits morceaux,dans de l'huile (2cuillérées à soupe)A jouter le vin et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide.
;Ajouter le chou rouge ,les chataignes ,les pommes épluchées coupées en 4 ,verser le bouillon ,ajouter les épices (cannelle,girofle et muscade).Remuer.
laisser cuire au moins une heure.A consommer avec du porc:roti ,saucisses,jambon...