9 janvier 2014
CONFITURE DE RHUBARBE ET VANILLE (RECETTE MARMITON)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe (pratique en surgelé chez Picard)
- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)
- 2 gousses de vanille
Préparation de la recette :
Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).
Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en 2.
La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettre en pots avec les gousses.
Conseil vin :
pas au petit déj quand même!!!
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