750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
21 février 2014

fish and chips

L1050768

ingrédients
-4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes )
-80 g de farine
-50 g de bière type heineken
-une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros)
-150 g e mayonnaise
-1 bouquet de ciboulette
-le jus d'un citron
-3 oeufs
-1kg de pomme de terre
huile de friture
préparation:
-dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore
-préparer la sauce tartare express:
 hacher les cornichons, ciseler la ciboulette et presser le jus de citron puis  mélanger le tout à la mayonnaise
-prendre les filets de merlan, les mettre dans la pâte aux oeufs et à la bière puis les faire frire dans la casserole remplie d'huile chaude
-lorsque le poisson est doré, le déposer sur du papier absorbant. 
-mettre la sauce tartare dans des petits ramequins et saupoudrez d'un tout petit peu de ciboulette
-servir dans chaque assiette le  poisson avec les frites et le petit pot de sauce tartare ;
Publicité
Publicité
Commentaires
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité