Tarte aux noix de st jacques et poireaux (pour 5 à 6 personnes)

L1050947

 

INGREDIENTS:

1 rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre

2c à soupe de semoule fine

3 oeufs

3 poireaux

400g de noix de st Jacques

4  C à S d'emmental râpé

sel poivre

préparation:

quelques heures avant ,mettre à décongeler les st Jacques et la pâte,dans un mélange d'eau et de lait

Couper les poireaux en tronçons ,laver et mettre à cuire dans une casserole couverts d'eau pendant 15mn,les poireaux doivent être cuits et l'eau évaporée

Mettre dans un moule la pâte ,la piquer avec une fourchette et répartir les 2CS de semoule fine

Dans un saladier ,battre les oeufs avec la crème fraîche .Saler ,poivrer, ajouter l'emmental râpé

Préchauffer le four à180°

Sur la pâte ,disposer les st Jacques crues et les poireaux cuits

Verser le mélange crémeux Faire cuire pendant 30 min

Servir avec une salade .