Blancs de poulet en marinade(recettes pour brochettes ou cuisson traditionnelle )
ingrédients:pour 4 personnes
Pour la Marinade:
vinaigre balsamique
citrons vert
moutarde
huile d'olive
sel et poivre
herbes de Provence
4 blancs de poulet
Pour des brochettes:
tomates cerises
poivrons jaunes et verts
Préparation:
Préparer la marinade:dans un bol:Mélanger une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique ,une cuillerée à soupe de moutarde ,2cuillérées à soupe de miel ,2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,sel poivre , herbes de Provence et le jus du citron vert
Dans un saladier,Couper le poulet en morceaux assez gros (pour pouvoir les piquer sur le pique à brochettes)
Verser la marinade sur les morceaux de poulet et imprégner les morceaux en mélangeant à la main
Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur
Pour les brochettes:Alterner tomates cerises,poivrons,poulet
A cuire au barbecue ou à la plancha!
Pour un repas traditionnel:
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse,ajouter le reste de marinade,laisser mijoter 20 mn
Mélanger avec des champignons (voir recettes cuisiner les champignons)et servir avec du riz.