Taboulé au quinoa
Ingrédients :pour 4 personnes
quinoa(1 verre par personne)
1 concombre
3 tomates
1 poivron rouge
2 oignons blancs
1 poignée de menthe fraiche
1 poignée de raisins secs
2 jus de citron
huile d'olive
préparation:La veille:
rincer le quinoa
cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau
Éteindre le feu ,Couvrir et laisser gonfler.
Laisser refroidir et verser l'huile d'olive,(1 c à soupe par personne)le jus de citron,la menthe et les raisins
Bien mélanger et Placer au réfrigérateur
Éplucher le concombre ,préparer les tomates en enlevant leur peau après les avoir ébouillanter dans de l'eau bouillante et pour les poivrons (voir recette caviar de poivrons )
Couper les tomates, le concombre, les poivrons,les oignons en petits cubes dans un bol pour chacun ,saupoudrer de sel fin et placer au réfrigérateur
Le jour même:
Enlever l'eau rendue des tomates et du concombre,
Ajouter tous les légumes ,au quinoa.
Au moment de servir ,bien mélangerGoûter et assaisonner à votre goût!
A servir en plein été bien frais !(avec des cotes de porc ou des brochettes de poulet au barbecue)
Pour le vin:graves ou rosé du minervois