25 juillet 2015

MOJITO

INGRÉDIENTS: rhum charrette sirop de sucre de canne menthe fraîche citron vert eau gazeuse(perrier) glace pilée un verre à liqueur pour le dosage Préparation : Préparer à l'avance de la glace pilée dans des petits sacs à congélation et placer les au congélateur(en pilant des glaçons dans votre robot) pour chaque personne ,prendre un verre type "tumbler"(voire photo)placer les feuilles de menthe au fond,ajouter 1 verre à liqueur   de sirop de sucre de canne et 2 quartiers de citron vert;Piler à l'aide d'un petit... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juillet 2015

Taboulé au quinoa

Ingrédients :pour 4 personnes quinoa(1 verre par personne) 1 concombre 3 tomates 1 poivron rouge 2 oignons blancs 1 poignée de menthe fraiche 1 poignée de raisins secs 2 jus de citron huile d'olive  préparation:La veille: rincer le quinoa  cuire  dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau Éteindre le feu ,Couvrir et laisser gonfler. Laisser refroidir et verser l'huile d'olive,(1 c à soupe par personne)le jus de citron,la menthe et les raisins Bien... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2015

Blancs de poulet en marinade(recettes pour brochettes ou cuisson traditionnelle )

ingrédients:pour 4 personnes Pour la Marinade:                 vinaigre balsamique                 citrons vert                  moutarde                 huile d'olive                 sel et poivre                 herbes de Provence 4 blancs de poulet Pour des brochettes: tomates... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2015

roulés de courgettes au chèvre frais

Ingrédients:petites courgettes                 huile d'olive                  jus de citrons                 poivre noir du moulin                  fleur de sel                petit bouquet  de menthe                gousse d'ail              ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2015

Menu festif d'été

  apéritif :Mojito accompagné de roulés de courgettes au chèvre frais            tapenade  et fajitas            pains surprises            olives noires et vertes brochettes de poulet ,tomates cerises  ,poivrons jaunes et verts taboulé au quinoa   fromages:Fougeras Tartes aus fruits  alcool :rhum charrette pour le mojito   vins:Graves chateau des Gravières(1996)        champagne... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]