L1080024

ingrédients:

500 g de fromage blanc lisse à 40 %

300g de crème fraîche

3 oeufs dont 2 blancs battus en neige

70 g de sucre en poudre

15 g de farine tamisée

1 /2 sachet de sucre vanillé

le zeste et le jus d'un demi citron 

6 petits beurres

préparation:

Égoutter le fromage blanc dans une passoire fine

Écraser les petits beurres au pilon dans un saladier ,les verser dans votre moule

 

Verser le fromage blanc,la crème fraîche,le zeste et le jus de citron dans un saladier,bien mélanger.

Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Ajouter  un par un l' oeuf et les 2 jaunes en mélangeant bien.

Tamiser la farine ,la verser et bien mélanger.

Terminer par  les 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme et les verser à  la préparation sans les casser(c'est à dire en soulevant l'appareil au dessus avec une cuillère )

verser l'appareil sur les petits beurres

cuisson:préchauffage 10 min à 180°

faire cuire 15 min ;sortir 5 min

faire cuire encore 15 min ;sortir 5mn;descendre la température à 150°

faire cuire 10 min 

sortir,laisser refroidir,placer au réfrigérateur

manger accompagner au choix d'un café , thé ,champagne ou Prosecco d'Italie .