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ingrédients:

1kg de coings

sucre cristallisé 

1sachet de sucre vanillé

matériel:

un confiturier électrique seb

 préparation:

Essuyer le duvet des coings avec un torchon ou du sopalin,couper les en petits morceaux,les mettre dans une bassine au dessus d'un litre d'eau et les faire cuire à la vapeur pendant 1 heure pour extraire le jus ( A utiliser pour une gelée).Récupérer les coings cuits et les passer au presse purée grille fine .Ajouter le même poids en sucre cristallisé;Mettre dans la bassine à confiture et cuire pendant 15 mn environ à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi sans cesser de remuer.Étaler du papier sulfurisé dans un plat,saupoudrer de sucre cristallisé,étaler la pâte sur 2cm d'épaisseur ,saupoudrer à nouveau la surface .

Laisser sécher dans un endroit sec 24h au minimum.Une fois bien sèche ,couper la pâte en petits carrés.