25 juillet 2015

MOJITO

INGRÉDIENTS: rhum charrette sirop de sucre de canne menthe fraîche citron vert eau gazeuse(perrier) glace pilée un verre à liqueur pour le dosage Préparation : Préparer à l'avance de la glace pilée dans des petits sacs à congélation et placer les au congélateur(en pilant des glaçons dans votre robot) pour chaque personne ,prendre un verre type "tumbler"(voire photo)placer les feuilles de menthe au fond,ajouter 1 verre à liqueur   de sirop de sucre de canne et 2 quartiers de citron vert;Piler à l'aide d'un petit... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

roulés de courgettes au chèvre frais

Ingrédients:petites courgettes                 huile d'olive                  jus de citrons                 poivre noir du moulin                  fleur de sel                petit bouquet  de menthe                gousse d'ail              ... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Vin de figues aux cerises

Une idée,pour rafraichir votre vin ,mettre des cerises congelées plutôt que des glaçons.  
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22 août 2011

Tapenade

Tapenade:ingrédients:1gousse d'ail,100G  d'olives noires ,100G d'olives vertes ,2c à soupe de capres rincés,2 cà soupe d'huile d'olivevierge extra ,1/2 c à café de moutarde forte,1/2c à café d'herbes de provence,, presser l'ail avec le presse ail puis ajouter les autres ingrédients mixer.se conserve un e semaine au frais. 2ème recette:100 g d'olive noires dénoyautées,2 c à c d'ail haché,1 c à soupe d'huile d'olive,1c à café d'herbes de Provence. mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur,mixer et servir avec des... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

caviar de poivrons

  CAVIAR DE POIVRONS   INGREDIENTS:3 poivrons rouges,1gousse d'ail,huile d'olive ,sel et poivre J'ai pris en photo les étapes délicates . il faut faire griller la peau des poivrons soit dans le four gril 3,soit sur le gaz puis mettre les poivrons dans un sac  en plastique ,les laisser refroidir ,puis oter la peau .On peut en faire une bonne quantité pour les utiliser dans d'autres recettes (en salade par exemple :recette barbecue cotes de porc) couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
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