09 janvier 2014

CONFITURE DE RHUBARBE ET VANILLE (RECETTE MARMITON)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe (pratique en surgelé chez Picard)- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)- 2 gousses de vanille Préparation de la recette : Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

confiture d'airelles

  ingrédients:un bocal d'airelles au naturel,même poids que les airelles en sucre roux, Mettre les airelles et le sucre sur le feu ,bien mélanger et porter à ébullition .Faire cuire à feu doux pendant 20mn environ en tournant à la cuillère en bois.Verser dans un pot et couvrir. Cette confiture est très bonne tiède ou tièdie  avec une sauce grand veneur et un morceau de gibier.         confiture , airelles      
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