08 décembre 2017

gelée de coings

ingrédients: jus après extraction par cuisson à la vapeur (voir recette pâte à coings)d'un kilo de coings gelsuc  préparation: cuisson 5 minutes après gros bouillon d'ébullition  si on utilise du sucre cristallisé: même poids en sucre que le jus de coings  cuisson à gros bouillon 20 mn. Si gelée trop épaisse ,on peut utiliser 300 ml de jus de pomme pour delayer et 12 feuilles de gélatine (à faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 mn et essorer a la main avant de le mélanger à la préparation chaude.
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09 janvier 2014

CONFITURE DE RHUBARBE ET VANILLE (RECETTE MARMITON)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe (pratique en surgelé chez Picard)- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)- 2 gousses de vanille Préparation de la recette : Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

confiture d'airelles

  ingrédients:un bocal d'airelles au naturel,même poids que les airelles en sucre roux, Mettre les airelles et le sucre sur le feu ,bien mélanger et porter à ébullition .Faire cuire à feu doux pendant 20mn environ en tournant à la cuillère en bois.Verser dans un pot et couvrir. Cette confiture est très bonne tiède ou tièdie  avec une sauce grand veneur et un morceau de gibier.         confiture , airelles      
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