18 novembre 2011

FOIE GRAS EN TERRINE

Ingrédients:foie gras de canard ou d'oie (500g)quelques lamelles de truffe ,lait,sel poivre quatre épices, vin de Monbazillac; une terrine en porcelaine. Faire mariner le foie dans le lait une nuit avec 6g de sel , 2,5 g de poivre,une pincée de "quatre épices " Dénerver le foie avec un petit couteau de cuisine. Le mettre dans la terrine avec un verre de Monbazillac et déposer quelques lamelles de truffe sur le dessus.Mettre le couvercle. Faire une pâte avec de l'eau et un peu de farine ,pour colmater le couvercle. Préchauffer... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

cuisses de canard en cocotte

Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, 10 min  de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez gros . Laisser un feu vif pendant 10min pour saisir  les pommes de terre en les remuant régulièrement pour qu' elles n'attachent pas. Réduire le feu ,couvrir et laisser mijoter pendant 15 min .C'est prêt.Facile non!    
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