19 février 2014

la poutine

  Pour 2 personnes - 400 g de cheddar - 2 tranches de pain complet - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère de moutarde - 8 cl de bière blonde - 2 œufs Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Coupez le cheddar en petit cubes. Faites fondre le cheddar dans une poêle sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va d’abord faire des fils, puis quand la consistance sera plus fluide et homogène,... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2014

mini-cocotte de fondue au fromage: du blog "les recettes de Nathou"

  ingrédients (4 personnes) : 300 gr :emmenthal râpé 300 gr : gruyere râpé 2 c. à soupe de farine (ou Maïzena) poivre noir moulu muscade 50 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe de Kirsch (facultatif) 1 gousse d'ail une baguette ou ciabatta ou pain coupé en cubes (pas trop frais) un peu de charcuterie pour accompagner selon vos goûts Epices au choix   Préparation :             Coupez la gousse d'ail en 4 et frottez l'intérieur du caquelon.  ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 22:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]