18 décembre 2012

faisan aux pommes et aux girolles

Ingrédients:Faisan,Girolles,Châtaignes,pommes golden,beurre,échalotes. Laver les girolles,Ciseler l’échalote,Faire chauffer 10g de beurre dans une petite casserole.Faire cuire les girolles et l'échalote pendant 5minutes environ,à feu doux,pour éviter que les champignons deviennent caoutchouteux.Ajouter la pomme en petits cubes .Saler et poivrer la préparation,Ajouter une pointe de poivre  moulu.Réserver. Dans une cocotte allant au four :mettre le faisan,entourer des pommes épluchées et coupées en quartier, des... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

cuissot de sanglier sauce grand veneur et ses purées

ingrédients:cuissot de sanglier , pour la marinade:mettre dans le plat devant contenir la pièce à mariner:Thym,laurier,ail,oignon émincé,sel,poivre,une noix de muscade coupée en deux,5 clous de girofle,1/2 litre de vin blanc sec ,un demi jus de citron et un peu d'huile d'olive. Laisser mariner de 2 à 6 jours. Utiliser une cocotte allant au four,mettre le cuissot avec 3 louches de marinade dans la cocotte à four chaud(200 °).faire cuire une heure pour 800 grammes.Arroser ,retourner la viande régulièrement.Quand elle est cuite ,on la... [Lire la suite]
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