03 octobre 2011

gigot d'agneau de la "mémé".

Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer la longueur de votre gigot par rapport à la taille de votre cocotte.Au besoin ,Faites supprimer le manche par votre boucher. Dans une grande et haute marmite ,faites bouillir 3 à 4 litres d'eau en y ajoutant le bouquet garni,l'oignon coupé en morceaux et piquer de clous de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

navarin de mouton

Ingrédients: mouton en morceaux( collier ou travers ou côtelettes ...)tomates ,carottes ,courgettes(trompette de nice:elle est couleur vert tilleul,ses extrémités sont renflées et sa chair est savoureuse) ,farine,huile d'olive ,herbes de provence,carré maggy,ail et échalotes hachées menus. Faire revenir les morceaux de mouton dans un peu d'huile d'olive ,saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine,retourner les morceaux ,laisser cuire quelques minutes,ajouter les tomates couper en morceaux,saupoudrer d'herbes de provence,,couvrir... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Epaule de mouton aux épices

On prépare l'épaule de mouton dans un plat à four avec :un brin de romarin ,de la cannelle, du poivre, des gousses d'ail ,un carré maggy . Je mets le brin de romarin coupé en petits morceaux sur la viande ,je saupoudre de cannelle et de poivre. Je mets les gousses d'ail entières dans la lèche frite et j'arrose avec le bouillon(carré maggy fondu dans un quart de litre d'eau).Je préchauffe le four à 240° pendant 10 mn et je réduis à 200° pour laisser cuire pendant 45 mn en retournant la viande à mi cuisson. Je prépare un hou... [Lire la suite]
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