21 septembre 2014

sauce aux girolles(recettes marmiton)

temps de préparation:10 minutes Temps de cuisson:25minutes ingrédients: -300 G de girolles -150 G de crème épaisse -1 grosse échalote -10g de beurre Préparation de la recette:laver soigneusement les girolles,les éponger. Éplucher l’échalote ,la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif. Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer. Laisser cuire 20 à 25 minutes ,saler,poivrer,ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes. Idéal avec une viande rouge !
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06 novembre 2011

les champignons

ingrédients:coulemelles ou cèpes ou champignons de paris... Conserver la queue des champignons de paris et des cèpes,jeter celle des coulemelles. Laver les ,puis trier les jeunes d'un coté et les vieux de l'autre. faire revenir les jeunes dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte en mettant le couvercle à feu doux.On peut aussi manger les coulemelles ou les champignons de paris crus avec de l'ail et de la crème fraîche en entrée. Faire suer les vieux champignons dans une poêle pour laisser l'eau s'évaporer,puis les faire... [Lire la suite]
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12 août 2011

la tourte aux cépes

La tourte aux cèpes: Les ingrédients: deux rouleaux de pâtes brisées,des cèpes ,de la crème fraîche ,un peu de farine ,sel et poivre. J'étale un des rouleaux dans mon plat à tourte,je fais cuire 10mn à four chaud . Je fais transpirer mes cèpes (voir recette omelette aux cèpes)j'utilise plutôt des vieux cèpes et je récupère l'eau de cuisson .Dans une poêle je fais un petit roux avec de l'huile et un peu de farine.Le mélange doit devenir mousseux. j'ajoute l'eau des cèpes ,je laisse cuire 10 mn à  feu doux.. j'ajoute la crème... [Lire la suite]
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05 août 2011

L'OMELETTE AUX CEPES

On va manger des cèpes.C'est une bonne année !il a fait une chaleur orageuse puis il a plu !c'est ce qu'il faut pour avoir une belle poussée de champignons.Ici on les mange en omelette.La méthode pour les cuire qui m'a été donnée par une périgourdine et sa fille est de les faire transpirer pour sortir l'eau dont ils sont engorgés avant de les cuisiner.Si ce  sont des vieux cèpes ,on récupère le jus qui servira pour une autre recette.Si ce sont des jeunes ,il n'y aura pas beaucoup de jus, il faudra mettre un couvercle pour que... [Lire la suite]
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