31 août 2011

concombre au saumon

En entrée pour 4 personnes: ingrédients:2 concombres ,2 yaourts à la grecque,4 tranches de saumon fumé,10 brins de ciboulette,5 brins de persil plat,1 citron. Râper le concombre après l' avoir  pelé et coupé en 2 pour  ôter les pépins, jeter l'eau ,éponger dans du papier absorbant .Hacher  les herbes avec les ciseaux. Dans un saladier ,mélanger les yaourts,le jus du citron,le saumon coupé en lamelles,les herbes(garder une petite quantité pour la déco)le concombre râpé. Mettre au frais au moins 2 heures.décorer avec... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 août 2011

LE TZATSIKI

Ingrédients:1 concombre,250G de yaourt à la grecque,2c à soupe d'oignons rouges finement hachés,1c à soupe de jus de citron,1 c à c de zeste de citron râpé non traité,1/2 c à café d'ail haché, gros sel ,poivre au moulin . Râper le concombre,presser le pour éliminer tout le jus,placer la chair dans un petit saladier puis ajouter le yaourt,l'oignon rouge,l'ail, le zeste et le jus de citron ,saler et poivrer.Couvrer ,mettre au frais et consommer le lendemain en été pour qu'il soit bien glacé .
Posté par klarys cuisine à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]