01 janvier 2014

gratin de coquilles st jacques(recette sur marmiton)

Ingrédients (pour 2 personnes) : - de belles coquilles St Jacques grosses dans leur coquille (avec ou sans corail) - de l'ail coupé finement à souhait - du persil coupé à souhait - du parmesan râpé -du beurre - poivre et sel - chapelure Préparation de la recette : Bien nettoyer les coquilles St Jacques (si elles ne le sont pas déjà), puis parsemer d'ail, persil, poivre, sel,beurre, chapelure et parmesan. Enfourner pendant environ 15 mn. Concernant la quantité de Coquilles, ça dépend de votre faim et de la taille de celles-ci.
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21 septembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne). Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu de beurre,(quand elles commencent à plisser ,elles sont cuites 5min à peine), faire chauffer le pinot dans une petite casserole ,flamber ,et verser sur les fruits de mer ,ajouter la crème fraîche ,laisser chauffer jusqu'à ébullition et laisser reposer. Cuire le riz .Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]