10 novembre 2015

gâteau au fromage blanc

ingrédients: 500 g de fromage blanc lisse à 40 % 300g de crème fraîche 3 oeufs dont 2 blancs battus en neige 70 g de sucre en poudre 15 g de farine tamisée 1 /2 sachet de sucre vanillé le zeste et le jus d'un demi citron  6 petits beurres préparation: Égoutter le fromage blanc dans une passoire fine Écraser les petits beurres au pilon dans un saladier ,les verser dans votre moule   Verser le fromage blanc,la crème fraîche,le zeste et le jus de citron dans un saladier,bien mélanger. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT

    INGRÉDIENTS: 160 g de chocolat noir patissier                        2 jaunes d'oeufs                         4 blancs d'oeufs                        1 pincée de sel préparation: faire fondre le chocolat au bain marie dans un saladier sur une casserole d'eau bouillante ,remuer régulièrement  sortir le saladier une fois le... [Lire la suite]
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17 février 2014

gaufres traditionnelles

Ingrédients:400g de farine,1/3 l de lait,100g de beurre ,75g de sucre en poudre ,2 oeufs ,1 pincée de sel,1 sachet de levure chimique. Faire fondre le beurre .Battre les oeufs entiers dans un saladier,Ajouter en alternance progressivement le lait,la farine,ensuite la levure ,le sucre,une pincée de sel et le beurre refroidi.Bien mélanger pour obtenir une pate homogène .La pate est prete à cuire .Délicieuses nappées de compote ,de gelée de fruits ,de sucre glace ou de chocolat fondu. e): gaufre , farine, oeufs
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17 janvier 2014

cheesecake (recette de 750g)

Ingrédients 8 Carré Frais (200g) 200g de spéculoos 125g de fromage blanc à 20 % de MG 100g de crème fraîche épaisse 75g de cassonade 75g de beurre et un peu pour le moule 2 œufs entiers et 1 jaune 1 cuillerée à soupe de Maïzena® Facultatif:Le zeste et le jus de 1 citron Préparation Préchauffez le four à 180°C (th.6). Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou mixez-les à l’aide d’un robot. Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de spéculoos jusqu’à l’obtention d’une pâte.... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/

GÂTEAU AU CHOCOLAT 8 à 10 parts Ce qu'il me faut 200 g de chocolat Lindt l’Universel 120 g de beurre mou 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g) 130 g de farine 6 œufs – blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble Ajouter au chocolat en... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

clafoutis aux pommes

CLAFOUTIS POMMES recette des fourniaux Pour 6 pers: 4 oeufs + 2 jaunes,125 grs beurre demi-sel,200 grs sucre,150 grs farine, 50 cl lait 1 pincée de sel, 4 pommes ,1 sachet sucre vanillé.   Préchauffez le four  200°.Beurrez le plat. Mettre les pommes coupées en cartiers. Faire fondre le beurre, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.incorporez la farine et le beurre tiéde. Délayez avec le lait.versez sur les pommes. cuire 30 à 40 minutes suivant les four ,soupoudrez avec le sucre... [Lire la suite]
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30 mai 2012

crumble rhubarbe pommes

ingrédients:250 grammes de farine,125g de beurre demi sel,125g de sucre ,pommes noisettes ou amandes,5tiges de rhubarbes, Épluchez la rhubarbe ,coupez les tiges en morceaux et faites les compoter dans une casserole avec du beurre et du sucre en poudre . Faites la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine ,le sucre et le beurre.Réservez. Décortiquez une trentaine de noisettes ou amandes et concassez les grossièrement . Épluchez et détaillez les pommes en morceaux. Préchauffez le four thermostat 7(200°) Dans un... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Omelette norvégienne

  Ingrédients:10 Biscuits à la cuillère,100ml de jus d'orange,2c à soupe de grand marnier,300g de sorbet cassis,300g de glace à la vanille, 2blancs d’œufs,50g de sucre.1moule  en silicone.(rond ou à cake) Ranger les biscuits à la cuillère au fond du moule  . Mélanger le jus d'orange et le grand marnier. Utiliser la moitié du mélange pour arroser les biscuits. Etaler le sorbet cassis sur les biscuits et l'aplatir à la palette . Répéter l'opération avec la glace à la vanille Disposer les biscuits restants sur la... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou  compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre. Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure. Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux . Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. Étaler la pâte... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

boule de glace vanille ,poires au sirop et chocolat chaud

Ingrédients: 1litre de glace vanille,une boite de poires au sirop , une tablette de chocolat noir à cuisiner. Faire chauffer le sirop des poires dans une petite casserole ,faire fondre les carrés de chocolat dans ce sirop ,mélanger ,la consistance doit être celle d'une crème. Mettre une boule de glace dans chaque coupe ,2 demi poires ,verser le chocolat chaud dessus ,décorer avec des amandes effilées,c'est prêt!
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