16 février 2014

le tourain

Le tourain est un bouillon à ne pas confondre avec la soupe ...On y trempe le pain et on y fait "chabrol"  en mettant un peu de vin dans l'assiette à soupe avant de finir son assiette. Le tourain est un bouillon enrichi en fin de cuisson par un peu d'oignons ou d'ail que l'on fait revenir dans une poele ,ils doivent devenir blonds ,on couvre d'une cuillérée à soupe de farine , on verse  un peu d'eau froide petit à petit pour délayer ,puis quelques louches de bouillon au fur et à mesure, on laisse cuire en tout  un... [Lire la suite]
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09 février 2014

Bouillon de volaille

Ingrédients:-Après avoir découper un poulet pour le tajine par exemple,on garde:                   la carcasse (après avoir prélever les blancs)le gésier ,le cou et les pattes.                 -un poireau                 -carottes(4) ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]