25 juillet 2015

Menu festif d'été

  apéritif :Mojito accompagné de roulés de courgettes au chèvre frais            tapenade  et fajitas            pains surprises            olives noires et vertes brochettes de poulet ,tomates cerises  ,poivrons jaunes et verts taboulé au quinoa   fromages:Fougeras Tartes aus fruits  alcool :rhum charrette pour le mojito   vins:Graves chateau des Gravières(1996)        champagne... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2012

Menu du nouvel an

Entrée: Terrine de foie gras,pain aux noix  Plat:Cuissot de sanglier ,confiture aux airelles ,sauce grand veneur          Mousseline de céleri ,Purée de carottes             Petits choux farcis de purée de marron Dessert :omelette norvégienne.             Les photos sont signées A.B!!!(La classe ,non!)
Posté par klarys cuisine à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2011

Menu de noël .

Pour noël:Pour le réveillon                Entrée:Bouquets ,et saumon fumé (servis avec du pain de mie grillé et du beurre) ou terrine de truite fumée.                Poisson: Bar ,beurre maitre d' hôtel.                Plateau de fromages              ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2011

MENU festif d'automne

En entrée:Apéritif à votre goût Gigot d'agneau et ses légumes de la "mémé". Oeufs à la neige .
Posté par klarys cuisine à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2011

thème: repas du sud

Une piperade maison en entrée servie avec des oeufs durs. Une épaule de mouton aux épices servie avec un Hou mous, Un feuilleté aux figues fraîches et sa boule de glace à la vanille.
Posté par klarys cuisine à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2011

menu d'été

Ce menu est très agréable au mois d' aout après une journée très chaude ,le soir ,on met une bougie sur la table ! Pour l'apéro:tapenade  sur des petits toasts grillés frottés à l'ail . le tzatsiki glacé en entrée . les cotes de porc  avec le gratin de courgettes à la ricotta et en dessert  ,je vous conseille de couper en dés des tranches de pastèque(on enlève la peau verte) servis dans un saladier avec des petits piques..(glacés aussi)       on peut aussi servir un ananas.S'il n'est... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2011

MENU festif :thème fromages italiens(ricotta,mascarpone

Ce menu est sympa en soirée ,avec des amis car tout est prêt au moment de se mettre à table Entrée:apéro autour du "caviar de poivrons   Puis melon au lillet ou au pastis ou au porto blanc. tarte coppa courgettes servie avec une salade verte en dessert:mousse de mascarpone aux fruits rouges. Avec ce menu:un vin rosé:Rosé Trémoine 2010  caves de rasiguères AOC roussillon
Posté par klarys cuisine à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]