25 juillet 2015

MOJITO

INGRÉDIENTS: rhum charrette sirop de sucre de canne menthe fraîche citron vert eau gazeuse(perrier) glace pilée un verre à liqueur pour le dosage Préparation : Préparer à l'avance de la glace pilée dans des petits sacs à congélation et placer les au congélateur(en pilant des glaçons dans votre robot) pour chaque personne ,prendre un verre type "tumbler"(voire photo)placer les feuilles de menthe au fond,ajouter 1 verre à liqueur   de sirop de sucre de canne et 2 quartiers de citron vert;Piler à l'aide d'un petit... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Taboulé au quinoa

Ingrédients :pour 4 personnes quinoa(1 verre par personne) 1 concombre 3 tomates 1 poivron rouge 2 oignons blancs 1 poignée de menthe fraiche 1 poignée de raisins secs 2 jus de citron huile d'olive  préparation:La veille: rincer le quinoa  cuire  dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau Éteindre le feu ,Couvrir et laisser gonfler. Laisser refroidir et verser l'huile d'olive,(1 c à soupe par personne)le jus de citron,la menthe et les raisins Bien... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Blancs de poulet en marinade(recettes pour brochettes ou cuisson traditionnelle )

ingrédients:pour 4 personnes Pour la Marinade:                 vinaigre balsamique                 citrons vert                  moutarde                 huile d'olive                 sel et poivre                 herbes de Provence 4 blancs de poulet Pour des brochettes: tomates... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

roulés de courgettes au chèvre frais

Ingrédients:petites courgettes                 huile d'olive                  jus de citrons                 poivre noir du moulin                  fleur de sel                petit bouquet  de menthe                gousse d'ail              ... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Menu festif d'été

  apéritif :Mojito accompagné de roulés de courgettes au chèvre frais            tapenade  et fajitas            pains surprises            olives noires et vertes brochettes de poulet ,tomates cerises  ,poivrons jaunes et verts taboulé au quinoa   fromages:Fougeras Tartes aus fruits  alcool :rhum charrette pour le mojito   vins:Graves chateau des Gravières(1996)        champagne... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

FRITTURI TAL PASTA crêpes de chou fleur(la cuisine maltaise)

  ingredients: 1chou fleur 2 oeufs persil haché 1 gousse d'ail huile de friture sel et poivre PRÉPARATION: Faire cuire le chou- fleur dans l'eau bouillante .Égoutter et faire refroidir .Puis couper le chou fleur en morceaux en enlevant les parties dures des branches. Réduire le chou-fleur en purée avec une fourchette ;Battre les oeufs ,ajouter l'ail et le persil et assaisonner.Avec la pâte ainsi obtenue ,préparer des crêpes que l'on fera frire dans la poêle en les retournant pour qu'elles cuisent des deux cotes. (sans... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

sauce aux girolles(recettes marmiton)

temps de préparation:10 minutes Temps de cuisson:25minutes ingrédients: -300 G de girolles -150 G de crème épaisse -1 grosse échalote -10g de beurre Préparation de la recette:laver soigneusement les girolles,les éponger. Éplucher l’échalote ,la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif. Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer. Laisser cuire 20 à 25 minutes ,saler,poivrer,ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes. Idéal avec une viande rouge !
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01 juin 2014

Vin de figues aux cerises

Une idée,pour rafraichir votre vin ,mettre des cerises congelées plutôt que des glaçons.  
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01 juin 2014

FINANCIERS

  pour 15 financiers environ  préparation : 15mn. cuisson: 10mn  ingrédients: 150 g de sucre en poudre,100g de poudre d'amandes,40g de farine,1pincée de sel,115g de beurre ,100g de blancs d'oeufs,25g d'amandes effilées matériel: batteur électrique et moules à financiers 1:Dans 1 saladier,mélangez le sucre ,la poudre d'amandes,la farine et le sel.liez bien le tout 2:Dans une casserole ,faites fondre le beurre sur le feu moyen,Lorsqu'il est fondu ,laissez le cuire environ 3 à 5 mn de façon à ce qu'il... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Page 30 du classement des blogs cuisine francophones 2014

classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine
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