25 juillet 2015

roulés de courgettes au chèvre frais

Ingrédients:petites courgettes                 huile d'olive                  jus de citrons                 poivre noir du moulin                  fleur de sel                petit bouquet  de menthe                gousse d'ail              ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2015

Menu festif d'été

  apéritif :Mojito accompagné de roulés de courgettes au chèvre frais            tapenade  et fajitas            pains surprises            olives noires et vertes brochettes de poulet ,tomates cerises  ,poivrons jaunes et verts taboulé au quinoa   fromages:Fougeras Tartes aus fruits  alcool :rhum charrette pour le mojito   vins:Graves chateau des Gravières(1996)        champagne... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2014

FRITTURI TAL PASTA crêpes de chou fleur(la cuisine maltaise)

  ingredients: 1chou fleur 2 oeufs persil haché 1 gousse d'ail huile de friture sel et poivre PRÉPARATION: Faire cuire le chou- fleur dans l'eau bouillante .Égoutter et faire refroidir .Puis couper le chou fleur en morceaux en enlevant les parties dures des branches. Réduire le chou-fleur en purée avec une fourchette ;Battre les oeufs ,ajouter l'ail et le persil et assaisonner.Avec la pâte ainsi obtenue ,préparer des crêpes que l'on fera frire dans la poêle en les retournant pour qu'elles cuisent des deux cotes. (sans... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2014

sauce aux girolles(recettes marmiton)

temps de préparation:10 minutes Temps de cuisson:25minutes ingrédients: -300 G de girolles -150 G de crème épaisse -1 grosse échalote -10g de beurre Préparation de la recette:laver soigneusement les girolles,les éponger. Éplucher l’échalote ,la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif. Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer. Laisser cuire 20 à 25 minutes ,saler,poivrer,ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes. Idéal avec une viande rouge !
Posté par klarys cuisine à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2014

Vin de figues aux cerises

Une idée,pour rafraichir votre vin ,mettre des cerises congelées plutôt que des glaçons.  
Posté par klarys cuisine à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2014

FINANCIERS

  pour 15 financiers environ  préparation : 15mn. cuisson: 10mn  ingrédients: 150 g de sucre en poudre,100g de poudre d'amandes,40g de farine,1pincée de sel,115g de beurre ,100g de blancs d'oeufs,25g d'amandes effilées matériel: batteur électrique et moules à financiers 1:Dans 1 saladier,mélangez le sucre ,la poudre d'amandes,la farine et le sel.liez bien le tout 2:Dans une casserole ,faites fondre le beurre sur le feu moyen,Lorsqu'il est fondu ,laissez le cuire environ 3 à 5 mn de façon à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 mai 2014

Page 30 du classement des blogs cuisine francophones 2014

classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine
Posté par klarys cuisine à 09:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2014

Poisson à la crème

    ingredients: 1kg de poisson(cabillaud,merlan) 50cl de crème fraiche 2 branches de persil 1 gousse d'ail 1 pincée de sel poivre preparation: Faire pocher le poisson dans l'eau 5mn L'égoutter sur un essui tout Mélanger la crème fraiche avec le persil ,l'ail ,1 pincée de sel,povre dans un bol Mettre le poisson dans une cocotte ,verser la préparation du bol et laisser mijoter 10 mn Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz Bon appétit!  
Posté par klarys cuisine à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2014

Tarte aux noix de st jacques et poireaux

Tarte aux noix de st jacques et poireaux (pour 5 à 6 personnes)   INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre 2c à soupe de semoule fine 3 oeufs 3 poireaux 400g de noix de st Jacques 4  C à S d'emmental râpé sel poivre préparation: quelques heures avant ,mettre à décongeler les st Jacques et la pâte,dans un mélange d'eau et de lait Couper les poireaux en tronçons ,laver et mettre à cuire dans une casserole couverts d'eau pendant 15mn,les poireaux doivent être cuits et l'eau évaporée ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2014

clafoutis courge longue de Nice et cheddar

ingrédients: une courge longue de Nice un fromage cheddar 2oeufs 1/2 litre de lait 3 c à soupe de farine sel   PRÉPARATION: Couper en cube la chair de la courge et faire cuire dans une casserole en couvrant d'eau salée pendant 15mn couper le  fromage en cubes Préparer une pâte à crêpe épaisse avec la farine ,les oeufs ,le lait . Mettre les cubes de courge égouttés et le fromage dans un plat à gratin,couvrir avec la pâte à crêpe et faire cuire 35mn au four à 200°.C'est prêt!
Posté par klarys cuisine à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]