28 juillet 2011

MENU festif :thème fromages italiens(ricotta,mascarpone

Ce menu est sympa en soirée ,avec des amis car tout est prêt au moment de se mettre à table Entrée:apéro autour du "caviar de poivrons   Puis melon au lillet ou au pastis ou au porto blanc. tarte coppa courgettes servie avec une salade verte en dessert:mousse de mascarpone aux fruits rouges. Avec ce menu:un vin rosé:Rosé Trémoine 2010  caves de rasiguères AOC roussillon
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28 juillet 2011

mousse de mascarpone aux fruits rouges

INGREDIENTS:250g de mascarpone,50g de sucre glace,3blancs d'oeufs,800g de fruits rouges (fraises +fruits rouges surgelés picard ou mures,myrtilles,framboises) préparer au moins 1 heure avant les fruits rouges en les mélangeant dans un saladier avec du sucre ,un jus de citron et un peu de poivre(cela réveille les saveurs) Monter les blancs en neige (les fouets du batteur doivent tenir tout seul comme sur la photo) fouetter le mascarpone avec le sucre glace.Incorporer les blancs en soulevant la préparation .Mettre la mousse dans... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

tarte coppa courgettes

  pâte brisée Faire une pâte brisée fine avec 150G de farine et 75G de beurre ,sel et un peu d'eau;travailler bien la pâte ,laisser reposer au moins une heure puis étaler et foncer le moule.préparation coppa courgettes ingrédients :8 tranches de coppa ,2courgettes,2oeufs,basilic,parmesan,250g de ricotta,sel et poivre Râper les courgettes,Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Réserver 2tranches de coppa pour la déco,Couper la coppa en morceaux ; Dans un saladier ,mélanger ricotta,oeufs,parmesan,sel et poivre .Ajouter les... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

caviar de poivrons

  CAVIAR DE POIVRONS   INGREDIENTS:3 poivrons rouges,1gousse d'ail,huile d'olive ,sel et poivre J'ai pris en photo les étapes délicates . il faut faire griller la peau des poivrons soit dans le four gril 3,soit sur le gaz puis mettre les poivrons dans un sac  en plastique ,les laisser refroidir ,puis oter la peau .On peut en faire une bonne quantité pour les utiliser dans d'autres recettes (en salade par exemple :recette barbecue cotes de porc) couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
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