15 mars 2014

soupe verte et son oeuf poché

  INGRÉDIENTS: 600g de petits pois écossés 4 œufs extra-frais 100G de feta 1 tranche de jambon cru 2 radis roses 1 cube de bouillon maggy 2 oignons nouveaux 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre blanc poivre préparation: dans une casserole,chauffez l'huile et faites fondre les oignons hachés.ajoutez les petits pois,et le bouillon (1/2 litre d'eau bouillante et carré maggy)poivrez et laissez cuire à petit feu 20mn. Versez 1 litre d'eau et  le vinaigre blanc dans une casserole,portez à... [Lire la suite]
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05 mars 2014

escalope de dinde à la crème et aux champignons

ingrédients: 2 escalopes de   dinde, 2 c à s de crème,  fraiche 250g de  champignons de Paris ail et persil Préparation: Faire revenir la viande dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive. Éplucher les champignons de paris,couper les en lamelles, Dans une sauteuse ,les faire transpirer pour éliminer l'excès d'eau puis ajouter la viande ,la crème fraiche ,l'ail et le persil ,saler , poivrer et laisser mijoter 15mn Servir avec des pâtes
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24 février 2014

les crêpes

ingrédients: 250g de farine,3oeufs,500ml de lait,100ml de bière ,1sachet de sucre vanillé ,1 c à soupe d'huile,2 c à soupe de rhum.1pincée de sel. préparation: mettre dans un saladier la farine,incorporez les oeufs un par un,ajoutez petit à petit le lait pour étirer progressivement la pâte en incorporant petit à petit la farine .Une fois que la farine est entièrement incorporée,ajoutez le reste de lait en une seule fois.Ajoutez le sucre vanillé,l'huile,le rhum et le sel.Laissez reposer  au moins 1 heure au réfrigérateur.a... [Lire la suite]
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23 février 2014

endives rôties au miel et au romarin

  ingredients:pour 2personnes 4 endives,1 c à soupe de miel,2c à soupe d'huile d'olive,1c à soupe de sauce soja,2 branches de romarin ,poivre, preparation:20mn cuisson 50mn lavez les endives ,coupez leur base,retirez les feuilles abimées,et rangez les dans un plat à four.Piquez les endives en 3 endroits,avec un couteau, A l'aide d'un pinceau ,badigeonnez les endives de miel,puis arrosez les d'huile d'olive et de sauce soja,poivrez.Versez un peu d'eau dans le fond du plat et rèpartissezble romarin. Couvrez d'une feuille... [Lire la suite]
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21 février 2014

fish and chips

ingrédients -4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes ) -80 g de farine -50 g de bière type heineken -une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros) -150 g e mayonnaise -1 bouquet de ciboulette -le jus d'un citron -3 oeufs -1kg de pomme de terre huile de friture préparation: -dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore -préparer la sauce... [Lire la suite]
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19 février 2014

la poutine

  Pour 2 personnes - 400 g de cheddar - 2 tranches de pain complet - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère de moutarde - 8 cl de bière blonde - 2 œufs Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Coupez le cheddar en petit cubes. Faites fondre le cheddar dans une poêle sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va d’abord faire des fils, puis quand la consistance sera plus fluide et homogène,... [Lire la suite]
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17 février 2014

gaufres traditionnelles

Ingrédients:400g de farine,1/3 l de lait,100g de beurre ,75g de sucre en poudre ,2 oeufs ,1 pincée de sel,1 sachet de levure chimique. Faire fondre le beurre .Battre les oeufs entiers dans un saladier,Ajouter en alternance progressivement le lait,la farine,ensuite la levure ,le sucre,une pincée de sel et le beurre refroidi.Bien mélanger pour obtenir une pate homogène .La pate est prete à cuire .Délicieuses nappées de compote ,de gelée de fruits ,de sucre glace ou de chocolat fondu. e): gaufre , farine, oeufs
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17 février 2014

haricots blancs à la tomate

Ingrédients:1 kilo de haricots blancs frais (soissons)ou 500G secs(à tremper la veille ),temps de cuisson :2 heures   ,sel poivre thym laurier lard gousse d'ail persil tomates oignon .  un kilo de haricots frais ou 500g de haricots secs.Mettez 1/2 litre d'eau à bouillir  ,jetez y les haricots au moment de l'ébullition laissez cuire 40 â 45 mn ,jetez l'eau.Préparez une sauce tomate: huile d'olive ,tomates pelées  , ail ,oignons ,sel,poivre,thym,laurier.surveillez la cuisson.Ne pas mettre beaucoup d'eau  ... [Lire la suite]
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16 février 2014

le tourain

Le tourain est un bouillon à ne pas confondre avec la soupe ...On y trempe le pain et on y fait "chabrol"  en mettant un peu de vin dans l'assiette à soupe avant de finir son assiette. Le tourain est un bouillon enrichi en fin de cuisson par un peu d'oignons ou d'ail que l'on fait revenir dans une poele ,ils doivent devenir blonds ,on couvre d'une cuillérée à soupe de farine , on verse  un peu d'eau froide petit à petit pour délayer ,puis quelques louches de bouillon au fur et à mesure, on laisse cuire en tout  un... [Lire la suite]
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14 février 2014

SOUPE DE POIS CASSES DU BLOG "LA CUISINE D'ANGIE"

  Ingrédients: - 200g de pois cassés. - 1 carré maggy. - 1 pomme de terre. - 1 litre d'eau. - 100g de lardons fumés.  préparation: Rincer les pois cassés. Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec le carré maggy pendant 45 minutes. Mixer. Faire dorer les lardons. Servir la soupe avec les lardons.  
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