12 mai 2014

Poisson à la crème

    ingredients: 1kg de poisson(cabillaud,merlan) 50cl de crème fraiche 2 branches de persil 1 gousse d'ail 1 pincée de sel poivre preparation: Faire pocher le poisson dans l'eau 5mn L'égoutter sur un essui tout Mélanger la crème fraiche avec le persil ,l'ail ,1 pincée de sel,povre dans un bol Mettre le poisson dans une cocotte ,verser la préparation du bol et laisser mijoter 10 mn Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz Bon appétit!  
Posté par klarys cuisine à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 avril 2014

Tarte aux noix de st jacques et poireaux

Tarte aux noix de st jacques et poireaux (pour 5 à 6 personnes)   INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre 2c à soupe de semoule fine 3 oeufs 3 poireaux 400g de noix de st Jacques 4  C à S d'emmental râpé sel poivre préparation: quelques heures avant ,mettre à décongeler les st Jacques et la pâte,dans un mélange d'eau et de lait Couper les poireaux en tronçons ,laver et mettre à cuire dans une casserole couverts d'eau pendant 15mn,les poireaux doivent être cuits et l'eau évaporée ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2014

clafoutis courge longue de Nice et cheddar

ingrédients: une courge longue de Nice un fromage cheddar 2oeufs 1/2 litre de lait 3 c à soupe de farine sel   PRÉPARATION: Couper en cube la chair de la courge et faire cuire dans une casserole en couvrant d'eau salée pendant 15mn couper le  fromage en cubes Préparer une pâte à crêpe épaisse avec la farine ,les oeufs ,le lait . Mettre les cubes de courge égouttés et le fromage dans un plat à gratin,couvrir avec la pâte à crêpe et faire cuire 35mn au four à 200°.C'est prêt!
Posté par klarys cuisine à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2014

soupe verte et son oeuf poché

  INGRÉDIENTS: 600g de petits pois écossés 4 œufs extra-frais 100G de feta 1 tranche de jambon cru 2 radis roses 1 cube de bouillon maggy 2 oignons nouveaux 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre blanc poivre préparation: dans une casserole,chauffez l'huile et faites fondre les oignons hachés.ajoutez les petits pois,et le bouillon (1/2 litre d'eau bouillante et carré maggy)poivrez et laissez cuire à petit feu 20mn. Versez 1 litre d'eau et  le vinaigre blanc dans une casserole,portez à... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2014

escalope de dinde à la crème et aux champignons

ingrédients: 2 escalopes de   dinde, 2 c à s de crème,  fraiche 250g de  champignons de Paris ail et persil Préparation: Faire revenir la viande dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive. Éplucher les champignons de paris,couper les en lamelles, Dans une sauteuse ,les faire transpirer pour éliminer l'excès d'eau puis ajouter la viande ,la crème fraiche ,l'ail et le persil ,saler , poivrer et laisser mijoter 15mn Servir avec des pâtes
Posté par klarys cuisine à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 février 2014

les crêpes

ingrédients: 250g de farine,3oeufs,500ml de lait,100ml de bière ,1sachet de sucre vanillé ,1 c à soupe d'huile,2 c à soupe de rhum.1pincée de sel. préparation: mettre dans un saladier la farine,incorporez les oeufs un par un,ajoutez petit à petit le lait pour étirer progressivement la pâte en incorporant petit à petit la farine .Une fois que la farine est entièrement incorporée,ajoutez le reste de lait en une seule fois.Ajoutez le sucre vanillé,l'huile,le rhum et le sel.Laissez reposer  au moins 1 heure au réfrigérateur.a... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2014

endives rôties au miel et au romarin

  ingredients:pour 2personnes 4 endives,1 c à soupe de miel,2c à soupe d'huile d'olive,1c à soupe de sauce soja,2 branches de romarin ,poivre, preparation:20mn cuisson 50mn lavez les endives ,coupez leur base,retirez les feuilles abimées,et rangez les dans un plat à four.Piquez les endives en 3 endroits,avec un couteau, A l'aide d'un pinceau ,badigeonnez les endives de miel,puis arrosez les d'huile d'olive et de sauce soja,poivrez.Versez un peu d'eau dans le fond du plat et rèpartissezble romarin. Couvrez d'une feuille... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2014

fish and chips

ingrédients -4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes ) -80 g de farine -50 g de bière type heineken -une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros) -150 g e mayonnaise -1 bouquet de ciboulette -le jus d'un citron -3 oeufs -1kg de pomme de terre huile de friture préparation: -dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore -préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2014

la poutine

  Pour 2 personnes - 400 g de cheddar - 2 tranches de pain complet - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère de moutarde - 8 cl de bière blonde - 2 œufs Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Coupez le cheddar en petit cubes. Faites fondre le cheddar dans une poêle sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va d’abord faire des fils, puis quand la consistance sera plus fluide et homogène,... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2014

gaufres traditionnelles

Ingrédients:400g de farine,1/3 l de lait,100g de beurre ,75g de sucre en poudre ,2 oeufs ,1 pincée de sel,1 sachet de levure chimique. Faire fondre le beurre .Battre les oeufs entiers dans un saladier,Ajouter en alternance progressivement le lait,la farine,ensuite la levure ,le sucre,une pincée de sel et le beurre refroidi.Bien mélanger pour obtenir une pate homogène .La pate est prete à cuire .Délicieuses nappées de compote ,de gelée de fruits ,de sucre glace ou de chocolat fondu. e): gaufre , farine, oeufs
Posté par klarys cuisine à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]