17 février 2014

haricots blancs à la tomate

Ingrédients:1 kilo de haricots blancs frais (soissons)ou 500G secs(à tremper la veille ),temps de cuisson :2 heures   ,sel poivre thym laurier lard gousse d'ail persil tomates oignon .  un kilo de haricots frais ou 500g de haricots secs.Mettez 1/2 litre d'eau à bouillir  ,jetez y les haricots au moment de l'ébullition laissez cuire 40 â 45 mn ,jetez l'eau.Préparez une sauce tomate: huile d'olive ,tomates pelées  , ail ,oignons ,sel,poivre,thym,laurier.surveillez la cuisson.Ne pas mettre beaucoup d'eau  ... [Lire la suite]
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16 février 2014

le tourain

Le tourain est un bouillon à ne pas confondre avec la soupe ...On y trempe le pain et on y fait "chabrol"  en mettant un peu de vin dans l'assiette à soupe avant de finir son assiette. Le tourain est un bouillon enrichi en fin de cuisson par un peu d'oignons ou d'ail que l'on fait revenir dans une poele ,ils doivent devenir blonds ,on couvre d'une cuillérée à soupe de farine , on verse  un peu d'eau froide petit à petit pour délayer ,puis quelques louches de bouillon au fur et à mesure, on laisse cuire en tout  un... [Lire la suite]
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14 février 2014

SOUPE DE POIS CASSES DU BLOG "LA CUISINE D'ANGIE"

  Ingrédients: - 200g de pois cassés. - 1 carré maggy. - 1 pomme de terre. - 1 litre d'eau. - 100g de lardons fumés.  préparation: Rincer les pois cassés. Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec le carré maggy pendant 45 minutes. Mixer. Faire dorer les lardons. Servir la soupe avec les lardons.  
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13 février 2014

brouillade d'oeufs au parmesan

Ingrédients:8oeufs                 20cl de crème fraiche                 20g de beurre                 50g de parmesan                 Sel et poivre Préparation:   Beurrez une casserole ,cassez les œufs entiers... [Lire la suite]
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09 février 2014

Bouillon de volaille

Ingrédients:-Après avoir découper un poulet pour le tajine par exemple,on garde:                   la carcasse (après avoir prélever les blancs)le gésier ,le cou et les pattes.                 -un poireau                 -carottes(4) ... [Lire la suite]
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01 février 2014

Tajine de volaille du blog "mes saveurs à moi"

  INGREDIENTS: 250 g de viande en petits morceaux 250 g de pruneaux 250g d'abricots secs 1/2 verre de raisins secs 1 c à s de beurre  sucre  2 pommes 2 c à c de canelle   PREPARATION: dans une marmite faire fondre le beurre, ajouter la viande 3 c à soupe  de sucre et la canelle et laisser cuire à feu doux  en parallele faire tremper les fruits secs dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent une fois  la viande  caramilisée ajouter 2 verres de bouillon(carré maggy sinon),... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

mini-cocotte de fondue au fromage: du blog "les recettes de Nathou"

  ingrédients (4 personnes) : 300 gr :emmenthal râpé 300 gr : gruyere râpé 2 c. à soupe de farine (ou Maïzena) poivre noir moulu muscade 50 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe de Kirsch (facultatif) 1 gousse d'ail une baguette ou ciabatta ou pain coupé en cubes (pas trop frais) un peu de charcuterie pour accompagner selon vos goûts Epices au choix   Préparation :             Coupez la gousse d'ail en 4 et frottez l'intérieur du caquelon.  ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

soupe gratinée a la citrouille

INGREDIENTS: 2 grosses pommes de terre,500G de citrouille,100G de gruyere,sel poivre ,muscade ,1/2 litre de lait,1 c à soupe de crème fraiche, PREPARATION:Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec la citrouille épluchée et coupée en dés dans 1/2 litre de lait et 1/2 litre d'eau salé avec de la noix de muscade rapée pendant une demi heure. Ecraser au presse purée aprés avoir filtré les pommes de terre et la citouille.Mélanger avec de la creme fraiche et le gruyere rapé.Faire gratiner 20 mn au four ; ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

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19 janvier 2014

soupe celeri rave

INGRÉDIENTS pour 2 personnes: un demi céleri rave,une gousse d'ail un demi litre d'eau et un quart de litre de lait crème fraiche,sel et noix de muscade PREPARATION: Faire cuire le céleri coupé en cubes ,l'ail ,dans moitié eau et quart de lait pendant 25mn, mixer ,assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Ajouter la crème fraiche avant de consommer .
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