19 janvier 2014

dos de cabillaud sur lit d'endives

INGREDIENTS:pour 2 personnes 1 endive,2 dos de cabillaud(pavés de chez picard),1 c à soupe d'huile d'olive,1 c à soupe de sucre,1/2 c à café de coriandre,sel poivre. Couper l'endive en tronçon de 1cm,Etaler sur une feuille de papier sulfurisé,supoudrer de sucre,poser les dos de cabillaud dessus, ajouter  l'huile d'olive ,coriandre sel et poivre. Prendre le papier des 2 mains et déposer le tout dans un plat allant au four;Faire cuire à 200°chaleur tournante pendant 25mn.
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18 janvier 2014

LASAGNES D'ENDIVES(RECETTES CH'TI AUX CHICONS)

INGREDIENTS:(pour 4 personnes) 8 endives fromage rapé POUR LA SAUCE BOLOGNAISE: 2 oignons 2 gousses d'ail 40g de beurre 500g de viande 10 cl de bouillon 1 bouquet garni sel et poivre   PREPARATION:Lavez les endives ,coupez leur base puis effeuillez les,Cuire les feuilles 15mn dans eau bouillante salée. Pendant ce temps ,faites revenir les oignons émincés avec l'ail dans un peu de beurre puis ajoutez la viande ,la sauce tomate ,le bouillon,le bouquet garni,,salez et poivrez.Mélangez et laissez cuire 30 minutes sur... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

cheesecake (recette de 750g)

Ingrédients 8 Carré Frais (200g) 200g de spéculoos 125g de fromage blanc à 20 % de MG 100g de crème fraîche épaisse 75g de cassonade 75g de beurre et un peu pour le moule 2 œufs entiers et 1 jaune 1 cuillerée à soupe de Maïzena® Facultatif:Le zeste et le jus de 1 citron Préparation Préchauffez le four à 180°C (th.6). Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou mixez-les à l’aide d’un robot. Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de spéculoos jusqu’à l’obtention d’une pâte.... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

pudding au potiron et aux raisins secs(recette marmiton!)

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de chair de potiron - 160 g de sucre - 10 cl + 2 cuillères à soupe d'eau - 1 gousse de vanille - une poignée de raisins secs - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de rhum - 4 œufs Préparation de la recette : Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CONFITURE DE RHUBARBE ET VANILLE (RECETTE MARMITON)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe (pratique en surgelé chez Picard)- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)- 2 gousses de vanille Préparation de la recette : Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs cocotte, tomates séchées et ciboulette

Ingrédients 8 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 40 g de comté 4 feuilles de tomates sechées 20 g de beurre sel , poivre Préparation Préchauffer le four à 220°C ( th7/8) . Dans un saladier , mélanger la crème avec la ciboulette, saler, poivrer . Couper le Comté et les tomates sechées en dés et en incorporer la moitié à cette crème . Beurrer 4 ramequins , et remplissez les à mi-hauteur de crème , cassez 2 eux dans chaques puis ajouter le reste de Comté et de tomates sechées Déposez les... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

sauté de porc à l'ananas!

Ingrédients    :     600G de sauté de porc en dés  1 boite d'ananas au sirop  100g d'oignons  2 cuillérées de miel   2 cuillérées à soupe de moutarde  2 cuillérées à soupe de vinaigre basalmique 1 cuillérée à café de curry en poudre persil frais sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

gratin de coquilles st jacques(recette sur marmiton)

Ingrédients (pour 2 personnes) : - de belles coquilles St Jacques grosses dans leur coquille (avec ou sans corail) - de l'ail coupé finement à souhait - du persil coupé à souhait - du parmesan râpé -du beurre - poivre et sel - chapelure Préparation de la recette : Bien nettoyer les coquilles St Jacques (si elles ne le sont pas déjà), puis parsemer d'ail, persil, poivre, sel,beurre, chapelure et parmesan. Enfourner pendant environ 15 mn. Concernant la quantité de Coquilles, ça dépend de votre faim et de la taille de celles-ci.
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13 décembre 2013

LA TABLETTE CROUSTICHOC

LES INGRÉDIENTS:100g de chocolat noir pâtissier                                100g de chocolat pralinoise de Nestlé                                40g de crêpes Gavottes CHOCOLAT NOIR , CHOCOLAT PRALINOISE, CREPES GAVOTTES   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

gratin d'oeufs à la sauce tomate

GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE (recette de brik à brak de marsu)   12 oeufs dur écalés 1 oignon 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte 250 gr de champignons de Paris frais sel poivre 100 gr de gruyère râpé 1 morceau de sucre   On est parti : en premier on fait le coulis de tomates.   Prendre une cocotte.   Mettre un peu d'huile d'olive.   Peler l'oignon et le couper.   Essuyer les champignons de Paris et les couper en tranches   Versez-les dans la cocotte pour les... [Lire la suite]
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