12 janvier 2014

pudding au potiron et aux raisins secs(recette marmiton!)

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de chair de potiron - 160 g de sucre - 10 cl + 2 cuillères à soupe d'eau - 1 gousse de vanille - une poignée de raisins secs - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de rhum - 4 œufs Préparation de la recette : Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CONFITURE DE RHUBARBE ET VANILLE (RECETTE MARMITON)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe (pratique en surgelé chez Picard)- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)- 2 gousses de vanille Préparation de la recette : Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs cocotte, tomates séchées et ciboulette

Ingrédients 8 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 40 g de comté 4 feuilles de tomates sechées 20 g de beurre sel , poivre Préparation Préchauffer le four à 220°C ( th7/8) . Dans un saladier , mélanger la crème avec la ciboulette, saler, poivrer . Couper le Comté et les tomates sechées en dés et en incorporer la moitié à cette crème . Beurrer 4 ramequins , et remplissez les à mi-hauteur de crème , cassez 2 eux dans chaques puis ajouter le reste de Comté et de tomates sechées Déposez les... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

sauté de porc à l'ananas!

Ingrédients    :     600G de sauté de porc en dés  1 boite d'ananas au sirop  100g d'oignons  2 cuillérées de miel   2 cuillérées à soupe de moutarde  2 cuillérées à soupe de vinaigre basalmique 1 cuillérée à café de curry en poudre persil frais sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

gratin de coquilles st jacques(recette sur marmiton)

Ingrédients (pour 2 personnes) : - de belles coquilles St Jacques grosses dans leur coquille (avec ou sans corail) - de l'ail coupé finement à souhait - du persil coupé à souhait - du parmesan râpé -du beurre - poivre et sel - chapelure Préparation de la recette : Bien nettoyer les coquilles St Jacques (si elles ne le sont pas déjà), puis parsemer d'ail, persil, poivre, sel,beurre, chapelure et parmesan. Enfourner pendant environ 15 mn. Concernant la quantité de Coquilles, ça dépend de votre faim et de la taille de celles-ci.
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13 décembre 2013

LA TABLETTE CROUSTICHOC

LES INGRÉDIENTS:100g de chocolat noir pâtissier                                100g de chocolat pralinoise de Nestlé                                40g de crêpes Gavottes CHOCOLAT NOIR , CHOCOLAT PRALINOISE, CREPES GAVOTTES   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

gratin d'oeufs à la sauce tomate

GRATIN D'OEUFS A LA SAUCE TOMATE (recette de brik à brak de marsu)   12 oeufs dur écalés 1 oignon 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte 250 gr de champignons de Paris frais sel poivre 100 gr de gruyère râpé 1 morceau de sucre   On est parti : en premier on fait le coulis de tomates.   Prendre une cocotte.   Mettre un peu d'huile d'olive.   Peler l'oignon et le couper.   Essuyer les champignons de Paris et les couper en tranches   Versez-les dans la cocotte pour les... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/

GÂTEAU AU CHOCOLAT 8 à 10 parts Ce qu'il me faut 200 g de chocolat Lindt l’Universel 120 g de beurre mou 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g) 130 g de farine 6 œufs – blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble Ajouter au chocolat en... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Minestrone

  INGREDIENTS: 1blanc de poireau 2carottes 1/4 de chou vert 1/4 d'oignon 2 tranches de pain de mie 150g de fromage rapé 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel ,poivre 2 carré de bouillon Maggy volaille ou boeuf PREPARATION: Eplucher tous les légumes hacher finement les oignons et faites les revenir au fond de votre cocotte minute avec une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Raper les autres légumes avec un robot(grosse grille).Mettre le tout à revenir avec les oignons ,remuer régulièrement jusqu'à ce que le tout... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

clafoutis aux pommes

CLAFOUTIS POMMES recette des fourniaux Pour 6 pers: 4 oeufs + 2 jaunes,125 grs beurre demi-sel,200 grs sucre,150 grs farine, 50 cl lait 1 pincée de sel, 4 pommes ,1 sachet sucre vanillé.   Préchauffez le four  200°.Beurrez le plat. Mettre les pommes coupées en cartiers. Faire fondre le beurre, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.incorporez la farine et le beurre tiéde. Délayez avec le lait.versez sur les pommes. cuire 30 à 40 minutes suivant les four ,soupoudrez avec le sucre... [Lire la suite]
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