04 décembre 2013

cookies aux flocons d'avoine

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE   INGREDIENTS:                        120G de flocons d'avoine                         240g de farine                         2 oeufs                        1 sachet de sucre vanillé                      ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2013

œufs cocotte au fromage

Ingrédients:2 œufs,1cuillérée à soupe de crème fraîche,fromage au choix:roquefort ou st nectaire ou chèvre... sel et poivre. Mettre une c à soupe de crème fraîche au fond de la mini cocotte,puis les 2oeufs,recouvrir de fromage,sel et poivre. Préchauffer le four à 200° pendant 10 min,Mettre la mini cocotte dans un plat à four contenant de l'eau bouillante(cuisson au bain marie), Enfourner et cuire pendant 12minutes à 200° chaleur tournante(four traditionnel). ŒUFS, COCOTTE, FROMAGE
Posté par klarys cuisine à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2013

boeuf bourguignon

Ingrédients:2 c à soupe d'huile d'olive,800G de macreuse ou de jarret de bœuf.lardons,1 litre de bon vin rouge ,un verre à liqueur d'armagnac,2cuillérées à soupe rase de farine,un bouquet garni ,1 oignon ou 2 échalotes,2 carottes,sel et poivre ,baies de genièvre ,clous de girofles. Faire revenir le bœuf en morceaux dans l'huile d'olive chaude,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux,ajouter l'armagnac flambé,les échalotes émincées,les carottes coupées en cube,les lardons,couvrir de vin rouge flambé,Ajouter les clous de girofle... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2012

faisan aux pommes et aux girolles

Ingrédients:Faisan,Girolles,Châtaignes,pommes golden,beurre,échalotes. Laver les girolles,Ciseler l’échalote,Faire chauffer 10g de beurre dans une petite casserole.Faire cuire les girolles et l'échalote pendant 5minutes environ,à feu doux,pour éviter que les champignons deviennent caoutchouteux.Ajouter la pomme en petits cubes .Saler et poivrer la préparation,Ajouter une pointe de poivre  moulu.Réserver. Dans une cocotte allant au four :mettre le faisan,entourer des pommes épluchées et coupées en quartier, des... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2012

les pâtes au sucre

Ingrédients:Nouilles,fromage de Brie frais,cannelle,sucre roux,raisins secs. Cuire les pâtes, Mélanger avec du fromage de Brie frais,ajouter le sucre ,la cannelle et les raisins secs à votre gout. Servir tiède en plat unique.
Posté par klarys cuisine à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2012

verrines de noël

ingrédients:2cuillérés à soupe de miel, brisures de marron glacé,6 boudoirs,6 cuillérées à soupe de crème de marron,1 cuillérée à soupe de rhum.Un pot de crème fraiche épaisse.   Faire fondre le miel à feu doux,Ajouter le rhum .Concasser les boudoirs au fond des verrines ,verser le rhum délayé,Par dessus versé une cuillérée à café de crème de marron. Alterner avec une cuillérée de crème fraiche mélangée avec les brisures de marron glacé.Terminer avec  une cuillérée de crème fraiche et  des brisures pour décorer. ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 décembre 2012

Foie gras poelé aux poires

Ingrédients:350 g de foie gras frais ,4 poires,5 échalotes, 25 grammes de sucre. Préparation: Eplucher  vos poires et couper les en dés.Emincer les échalotes dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes et les dés de poires. Ajouter le sucre et laisser cuite pendant 10 minutes. Découper 8 tranches dans le foie gras et les faire revenir dans une poele chaude (2 minutes sur chaque face). Couper des tranches pas trop épaisses pour une meilleure cuisson du foie. Déposer la compote  de poire dans... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Pintade aux pommes.

Ingrédients:une pintade,4 gousses d'ail,6pommes golden,un petit verre d'armagnac,2 verres d'eau,sel et poivre. Mettre la pintade dans la cocotte avec l'ail et les pommes autour.Arroser avec l'armagnac,Ajouter les 2 verres d'eau. Faire cuire une heure et demi au four à 200° chaleur tournante ,en retournant la pintade à mi-cuisson.    
Posté par klarys cuisine à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2012

BISCOTTIS AUX AMANDES

200g de farine,100g de sucre,150g d'amandes entières,1pincée de sel,2oeufs. Prendre une jatte,y mettre la farine,le sel,le sucre.Mélanger le tout.Casser les oeufs et les verser.Mélanger énergiquement et incorporer les amandes .Façonner un boudin de 5cm de largeur à couper en fonction de la taille du plat à four (j'ai utilisé un plat à tarte en tole).Enfourner pendant 45mn à 200°;Une fois cuit ,on coupe tout de suite les boudins en tranches de 1 cm et on les laisse refroidir avant de les mettre dans une boite en fer ou en... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 octobre 2012

Crème de potiron

ingrédients:400G de potiron ,200G de pommes de terre ,100g de carottes,20cl de lait,50cl d'eau,2échalottes,1gousse d'ail,1cube MAGGY de bouillon de volaille ,1c à soupe d'huile d'olive,sel et poivre.   Préparation de la recette :Eplucher et couper le potiron ,les pommes de terre et les carottes en dés..Faire bouillir l'eau et y mettre le cube maggy à fondre,Faire revenir l'ail,et les échalottes dans l'huile.Ajouter  les légumes .le bouillon ,les 20cl de lait sel et poivre. Laisser cuire envron 30minutes (c'est cuit... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]