08 décembre 2013

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/

GÂTEAU AU CHOCOLAT 8 à 10 parts Ce qu'il me faut 200 g de chocolat Lindt l’Universel 120 g de beurre mou 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g) 130 g de farine 6 œufs – blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble Ajouter au chocolat en... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Minestrone

  INGREDIENTS: 1blanc de poireau 2carottes 1/4 de chou vert 1/4 d'oignon 2 tranches de pain de mie 150g de fromage rapé 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel ,poivre 2 carré de bouillon Maggy volaille ou boeuf PREPARATION: Eplucher tous les légumes hacher finement les oignons et faites les revenir au fond de votre cocotte minute avec une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Raper les autres légumes avec un robot(grosse grille).Mettre le tout à revenir avec les oignons ,remuer régulièrement jusqu'à ce que le tout... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

clafoutis aux pommes

CLAFOUTIS POMMES recette des fourniaux Pour 6 pers: 4 oeufs + 2 jaunes,125 grs beurre demi-sel,200 grs sucre,150 grs farine, 50 cl lait 1 pincée de sel, 4 pommes ,1 sachet sucre vanillé.   Préchauffez le four  200°.Beurrez le plat. Mettre les pommes coupées en cartiers. Faire fondre le beurre, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.incorporez la farine et le beurre tiéde. Délayez avec le lait.versez sur les pommes. cuire 30 à 40 minutes suivant les four ,soupoudrez avec le sucre... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

cookies aux flocons d'avoine

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE   INGREDIENTS:                        120G de flocons d'avoine                         240g de farine                         2 oeufs                        1 sachet de sucre vanillé                      ... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

œufs cocotte au fromage

Ingrédients:2 œufs,1cuillérée à soupe de crème fraîche,fromage au choix:roquefort ou st nectaire ou chèvre... sel et poivre. Mettre une c à soupe de crème fraîche au fond de la mini cocotte,puis les 2oeufs,recouvrir de fromage,sel et poivre. Préchauffer le four à 200° pendant 10 min,Mettre la mini cocotte dans un plat à four contenant de l'eau bouillante(cuisson au bain marie), Enfourner et cuire pendant 12minutes à 200° chaleur tournante(four traditionnel). ŒUFS, COCOTTE, FROMAGE
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05 janvier 2013

boeuf bourguignon

Ingrédients:2 c à soupe d'huile d'olive,800G de macreuse ou de jarret de bœuf.lardons,1 litre de bon vin rouge ,un verre à liqueur d'armagnac,2cuillérées à soupe rase de farine,un bouquet garni ,1 oignon ou 2 échalotes,2 carottes,sel et poivre ,baies de genièvre ,clous de girofles. Faire revenir le bœuf en morceaux dans l'huile d'olive chaude,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux,ajouter l'armagnac flambé,les échalotes émincées,les carottes coupées en cube,les lardons,couvrir de vin rouge flambé,Ajouter les clous de girofle... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

faisan aux pommes et aux girolles

Ingrédients:Faisan,Girolles,Châtaignes,pommes golden,beurre,échalotes. Laver les girolles,Ciseler l’échalote,Faire chauffer 10g de beurre dans une petite casserole.Faire cuire les girolles et l'échalote pendant 5minutes environ,à feu doux,pour éviter que les champignons deviennent caoutchouteux.Ajouter la pomme en petits cubes .Saler et poivrer la préparation,Ajouter une pointe de poivre  moulu.Réserver. Dans une cocotte allant au four :mettre le faisan,entourer des pommes épluchées et coupées en quartier, des... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

les pâtes au sucre

Ingrédients:Nouilles,fromage de Brie frais,cannelle,sucre roux,raisins secs. Cuire les pâtes, Mélanger avec du fromage de Brie frais,ajouter le sucre ,la cannelle et les raisins secs à votre gout. Servir tiède en plat unique.
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17 décembre 2012

verrines de noël

ingrédients:2cuillérés à soupe de miel, brisures de marron glacé,6 boudoirs,6 cuillérées à soupe de crème de marron,1 cuillérée à soupe de rhum.Un pot de crème fraiche épaisse.   Faire fondre le miel à feu doux,Ajouter le rhum .Concasser les boudoirs au fond des verrines ,verser le rhum délayé,Par dessus versé une cuillérée à café de crème de marron. Alterner avec une cuillérée de crème fraiche mélangée avec les brisures de marron glacé.Terminer avec  une cuillérée de crème fraiche et  des brisures pour décorer. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Foie gras poelé aux poires

Ingrédients:350 g de foie gras frais ,4 poires,5 échalotes, 25 grammes de sucre. Préparation: Eplucher  vos poires et couper les en dés.Emincer les échalotes dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes et les dés de poires. Ajouter le sucre et laisser cuite pendant 10 minutes. Découper 8 tranches dans le foie gras et les faire revenir dans une poele chaude (2 minutes sur chaque face). Couper des tranches pas trop épaisses pour une meilleure cuisson du foie. Déposer la compote  de poire dans... [Lire la suite]
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