15 juillet 2012

PITAS

INGRÉDIENTS:500g de farine, 40g de levure de boulanger,1pinçée de sel,1 pincée de sucre ,25cl d'eau tiède. Mettre la farine +la pincée de sel dans une jatte Mélanger l'eau tiède ,la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine .Malaxer.Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon dessus et laisser reposer la pâte une heure dans un endroit chaud . Fariner un plan de travail et travailler longuement la pâte de manière à ce qu'elle devienne très souple. La séparer en 10 portions égales puis abaisser... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 juillet 2012

VELOUTE DE COURGETTES

POUR 2 PERSONNES/2 petites courgettes ,3 petites pommes de terre ,un carré maggy,1 cuillérée à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes et les petites pommes de terre coupées en morceaux dans l'huile d'olive ,couvrir d' un litre et demi d'eau,ajouter quelques paillettes de carré maggy grattées au couteau et laisser cuire une demi heure environ.Mixer et servir avec des biscottes en morceaux si vous aimez et du gruyère rapé pour ceux qui aiment le gruyère filant.Saler si besoin. Bon appétit !
Posté par klarys cuisine à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2012

crumble rhubarbe pommes

ingrédients:250 grammes de farine,125g de beurre demi sel,125g de sucre ,pommes noisettes ou amandes,5tiges de rhubarbes, Épluchez la rhubarbe ,coupez les tiges en morceaux et faites les compoter dans une casserole avec du beurre et du sucre en poudre . Faites la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine ,le sucre et le beurre.Réservez. Décortiquez une trentaine de noisettes ou amandes et concassez les grossièrement . Épluchez et détaillez les pommes en morceaux. Préchauffez le four thermostat 7(200°) Dans un... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2012

CHOU ROUGE chataignes pommes oignons

Ingrédients:                -1/2 chou rouge ,2 c à soupe de sucre en poudre,15cl de vin,15cl de bouillon (carré maggy dans un quart de litre d'eau)-1c à café de girofle en poudre ou 2clous piqués dans oignon-1c à café de cannelle-1c à café de noix de muscade  -2 pommes golden coupées en 4-1 oignon.1 bocal de chataignes sous vide. Couper le chou rouge en fines lanières ,Le blanchir pendant 5minutes dans l'eau bouillante,Égoutter. .Le mettre dans un saladier ,arroser avec les 15cl de vin... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2012

tourte aux pommes de terre

ingrédients:500G de pommes de terre,2 rouleaux de pâte feuilletée,1oignon, du saumon fumé en petits morceaux,crème fraîche liquide,(1dl),sel et poivre,un jaune d'oeuf. Le midi pour le soir: Dans un grand saladier ,mélanger les patates cuites à l'eau et émincées finement,l'oignon en tranches fines,sel poivre . Laisser 2heures au frigo. Dans un moule à tarte ,mettre un rouleau de pâte feuilletée,donner quelques coup de fourchettes pour éviter qu'elle ne gonfle. Découper le 2eme rouleau de pâte en un disque et un anneau . Utiliser... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2012

soupe de courge butternet

Ingrédients:courge butternut ou autre.crème fraîche semi épaisse,sel poivre ,quatre épices,oignon rose,beurre. Faire revenir dans une casserole l'oignon émincé dans le beurre . Éplucher et couper la courge en cubes. Ajouter la courge ,la faire revenir avec l'oignon à feu doux .Ajouter la crème fraîche ,saler ,poivrer,ajouter une pincée de quatre épices. Couvrir d'eau bouillante et laisser cuire 25mn à petit bouillon. Mixer.C'est prêt!
Posté par klarys cuisine à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2012

tarte au chèvre frais

  Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletée,un petit chèvre frais,25cl de crème fraîche légère semi épaisse,une cuillerée à café de moutarde,deux oeufs,ciboulette,sel et poivre. Mélanger le petit chèvre frais et la crème fraîche.Battre les deux oeufs .Mélanger le tout,ajouter la moutarde ,saler et poivrer,ajouter la ciboulette . Étaler la pâte dans un moule à tarte ,piquer la avec une fourchette et faire cuire la pâte 10mn dans le four chaud (200°chaleur tournante). Verser ensuite la préparation  et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2012

tarte béchamel jambon

Ingrédients :50cl de lait ,2c à soupe de farine ,50g de beurre,jambon en cubes,gruyère,un rouleau de pâte brisée.   Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Faire une béchamel épaisse /Faire fondre 50g de beurre ,ajouter les 2c à soupe de farine ,le mélange doit être mousseux ,verser le lait froid en une seule fois,amener à ébullition  en remuant avec un fouet;Ajouter du sel de la noix de muscade râpée,du gruyère râpé. Puis ajouter les dés de jambon.Mélanger. Verser dans le plat .Mettre du gruyère rapé sur le... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Purée de carottes

Ingrédients:500g de carottes ,2pommes de terre bintje,beurre. Faire cuire les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans  peu d'eau et 30g de beurre,Saler .Une fois cuite ,mettre dans le blender,Mixer ,c'est prêt!
Posté par klarys cuisine à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Menu du nouvel an

Entrée: Terrine de foie gras,pain aux noix  Plat:Cuissot de sanglier ,confiture aux airelles ,sauce grand veneur          Mousseline de céleri ,Purée de carottes             Petits choux farcis de purée de marron Dessert :omelette norvégienne.             Les photos sont signées A.B!!!(La classe ,non!)
Posté par klarys cuisine à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]