27 novembre 2012

Pintade aux pommes.

Ingrédients:une pintade,4 gousses d'ail,6pommes golden,un petit verre d'armagnac,2 verres d'eau,sel et poivre. Mettre la pintade dans la cocotte avec l'ail et les pommes autour.Arroser avec l'armagnac,Ajouter les 2 verres d'eau. Faire cuire une heure et demi au four à 200° chaleur tournante ,en retournant la pintade à mi-cuisson.    
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27 octobre 2012

BISCOTTIS AUX AMANDES

200g de farine,100g de sucre,150g d'amandes entières,1pincée de sel,2oeufs. Prendre une jatte,y mettre la farine,le sel,le sucre.Mélanger le tout.Casser les oeufs et les verser.Mélanger énergiquement et incorporer les amandes .Façonner un boudin de 5cm de largeur à couper en fonction de la taille du plat à four (j'ai utilisé un plat à tarte en tole).Enfourner pendant 45mn à 200°;Une fois cuit ,on coupe tout de suite les boudins en tranches de 1 cm et on les laisse refroidir avant de les mettre dans une boite en fer ou en... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Crème de potiron

ingrédients:400G de potiron ,200G de pommes de terre ,100g de carottes,20cl de lait,50cl d'eau,2échalottes,1gousse d'ail,1cube MAGGY de bouillon de volaille ,1c à soupe d'huile d'olive,sel et poivre.   Préparation de la recette :Eplucher et couper le potiron ,les pommes de terre et les carottes en dés..Faire bouillir l'eau et y mettre le cube maggy à fondre,Faire revenir l'ail,et les échalottes dans l'huile.Ajouter  les légumes .le bouillon ,les 20cl de lait sel et poivre. Laisser cuire envron 30minutes (c'est cuit... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

PITAS

INGRÉDIENTS:500g de farine, 40g de levure de boulanger,1pinçée de sel,1 pincée de sucre ,25cl d'eau tiède. Mettre la farine +la pincée de sel dans une jatte Mélanger l'eau tiède ,la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine .Malaxer.Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon dessus et laisser reposer la pâte une heure dans un endroit chaud . Fariner un plan de travail et travailler longuement la pâte de manière à ce qu'elle devienne très souple. La séparer en 10 portions égales puis abaisser... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

VELOUTE DE COURGETTES

POUR 2 PERSONNES/2 petites courgettes ,3 petites pommes de terre ,un carré maggy,1 cuillérée à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes et les petites pommes de terre coupées en morceaux dans l'huile d'olive ,couvrir d' un litre et demi d'eau,ajouter quelques paillettes de carré maggy grattées au couteau et laisser cuire une demi heure environ.Mixer et servir avec des biscottes en morceaux si vous aimez et du gruyère rapé pour ceux qui aiment le gruyère filant.Saler si besoin. Bon appétit !
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30 mai 2012

crumble rhubarbe pommes

ingrédients:250 grammes de farine,125g de beurre demi sel,125g de sucre ,pommes noisettes ou amandes,5tiges de rhubarbes, Épluchez la rhubarbe ,coupez les tiges en morceaux et faites les compoter dans une casserole avec du beurre et du sucre en poudre . Faites la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine ,le sucre et le beurre.Réservez. Décortiquez une trentaine de noisettes ou amandes et concassez les grossièrement . Épluchez et détaillez les pommes en morceaux. Préchauffez le four thermostat 7(200°) Dans un... [Lire la suite]
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20 mars 2012

CHOU ROUGE chataignes pommes oignons

Ingrédients:                -1/2 chou rouge ,2 c à soupe de sucre en poudre,15cl de vin,15cl de bouillon (carré maggy dans un quart de litre d'eau)-1c à café de girofle en poudre ou 2clous piqués dans oignon-1c à café de cannelle-1c à café de noix de muscade  -2 pommes golden coupées en 4-1 oignon.1 bocal de chataignes sous vide. Couper le chou rouge en fines lanières ,Le blanchir pendant 5minutes dans l'eau bouillante,Égoutter. .Le mettre dans un saladier ,arroser avec les 15cl de vin... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

tourte aux pommes de terre

ingrédients:500G de pommes de terre,2 rouleaux de pâte feuilletée,1oignon, du saumon fumé en petits morceaux,crème fraîche liquide,(1dl),sel et poivre,un jaune d'oeuf. Le midi pour le soir: Dans un grand saladier ,mélanger les patates cuites à l'eau et émincées finement,l'oignon en tranches fines,sel poivre . Laisser 2heures au frigo. Dans un moule à tarte ,mettre un rouleau de pâte feuilletée,donner quelques coup de fourchettes pour éviter qu'elle ne gonfle. Découper le 2eme rouleau de pâte en un disque et un anneau . Utiliser... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

soupe de courge butternet

Ingrédients:courge butternut ou autre.crème fraîche semi épaisse,sel poivre ,quatre épices,oignon rose,beurre. Faire revenir dans une casserole l'oignon émincé dans le beurre . Éplucher et couper la courge en cubes. Ajouter la courge ,la faire revenir avec l'oignon à feu doux .Ajouter la crème fraîche ,saler ,poivrer,ajouter une pincée de quatre épices. Couvrir d'eau bouillante et laisser cuire 25mn à petit bouillon. Mixer.C'est prêt!
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14 janvier 2012

tarte au chèvre frais

  Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletée,un petit chèvre frais,25cl de crème fraîche légère semi épaisse,une cuillerée à café de moutarde,deux oeufs,ciboulette,sel et poivre. Mélanger le petit chèvre frais et la crème fraîche.Battre les deux oeufs .Mélanger le tout,ajouter la moutarde ,saler et poivrer,ajouter la ciboulette . Étaler la pâte dans un moule à tarte ,piquer la avec une fourchette et faire cuire la pâte 10mn dans le four chaud (200°chaleur tournante). Verser ensuite la préparation  et faire cuire... [Lire la suite]
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