02 novembre 2011

boulettes façon maison

ingrédients pour une personne  :bifteck haché (120g par personne) ,une gousse d'ail ,un jaune d'oeuf , sel poivre ,une biscotte trempée dans de l'eau.farine. Mettre la viande dans un saladier ,ajouté l'ail haché,la biscotte essorée,le jaune d'oeuf ,sel et poivre.Mélanger le tout à la main en malaxant bien puis former des boulettes bien régulières;Rouler les dans la farine.Faire revenir dans l'huile chaude 12 mn environ en retournant à mi cuisson. servir avec une salade verte ou des pâtes à la sauce tomate (voir sauce).
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28 octobre 2011

soupe à la citrouille

  ingrédients :un morceau de citrouille ou un demi potimarron ,lait ou crème fraiche liquide. couper en morceaux,enlever la peau et les pépins ,mettre à cuire dans moitié lait moitié eau ,ou avec un pot  de 25CL de crème fraîche et eau.Saler.Mettre à cuire une demi heure environ jusqu'à ce que le potiron s'écrase . Mixer.Sucrer si besoin.C'est prêt!    
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28 octobre 2011

le lapin au vin

ingrédients: un lapin coupé en morceaux, huile d'olive ,farine,cidre ou vin blanc ou vin rouge, ail sel poivre laurier . Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive chaude ,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux et laisser blondir à feu moyen. recouvrir avec 1/2 litre de vin (blanc ou rouge  ) après l'avoir fait bouillir et flamber dans une casserole , 1/2 litre d'eau bouillante ou bouillon de viande. Ajouter les feuilles de laurier ,les gousses d'ail,sel et poivre ,les champignons de... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou  compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre. Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure. Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux . Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. Étaler la pâte... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

haddock aux pommes de terre

Acheter du haddock fumé ,le mettre à cuire une demi heure avec les pommes de terre dans une casserole moitié lait moitié eau.Ne pas saler.c'est prêt!
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03 octobre 2011

MENU festif d'automne

En entrée:Apéritif à votre goût Gigot d'agneau et ses légumes de la "mémé". Oeufs à la neige .
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03 octobre 2011

gigot d'agneau de la "mémé".

Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer la longueur de votre gigot par rapport à la taille de votre cocotte.Au besoin ,Faites supprimer le manche par votre boucher. Dans une grande et haute marmite ,faites bouillir 3 à 4 litres d'eau en y ajoutant le bouquet garni,l'oignon coupé en morceaux et piquer de clous de... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

boulettes façon argentine purée de pomme de terre

Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée  très fine . un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande. huile d'olive Un jaune d'oeuf sel ,poivre ,origan, piment rouge fort et doux, cumin et piment d'espelette Mélanger le tout et faire une boule bien lisse ou plusieurs petites boulettes . Faire cuire à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive en retournant régulièrement... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

boule de glace vanille ,poires au sirop et chocolat chaud

Ingrédients: 1litre de glace vanille,une boite de poires au sirop , une tablette de chocolat noir à cuisiner. Faire chauffer le sirop des poires dans une petite casserole ,faire fondre les carrés de chocolat dans ce sirop ,mélanger ,la consistance doit être celle d'une crème. Mettre une boule de glace dans chaque coupe ,2 demi poires ,verser le chocolat chaud dessus ,décorer avec des amandes effilées,c'est prêt!
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26 septembre 2011

crème brulée

  recette de aftouch-cuisine.com:pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs ,50 grammes de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 1c à soupe de cassonade. Ouvrir en 2 la gousse de vanille ,racler les graines de vanille et  les mettre dans la crème ,faire chauffer doucement. Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre en les fouettant ensemble ,ajouter la crème bouillante,remuer en tachant de faire le moins possible de mousse puis passer au chinois fin en posant délicatement la louche de... [Lire la suite]
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