15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou  compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre. Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure. Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux . Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. Étaler la pâte... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

haddock aux pommes de terre

Acheter du haddock fumé ,le mettre à cuire une demi heure avec les pommes de terre dans une casserole moitié lait moitié eau.Ne pas saler.c'est prêt!
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03 octobre 2011

MENU festif d'automne

En entrée:Apéritif à votre goût Gigot d'agneau et ses légumes de la "mémé". Oeufs à la neige .
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03 octobre 2011

gigot d'agneau de la "mémé".

Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer la longueur de votre gigot par rapport à la taille de votre cocotte.Au besoin ,Faites supprimer le manche par votre boucher. Dans une grande et haute marmite ,faites bouillir 3 à 4 litres d'eau en y ajoutant le bouquet garni,l'oignon coupé en morceaux et piquer de clous de... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

boulettes façon argentine purée de pomme de terre

Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée  très fine . un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande. huile d'olive Un jaune d'oeuf sel ,poivre ,origan, piment rouge fort et doux, cumin et piment d'espelette Mélanger le tout et faire une boule bien lisse ou plusieurs petites boulettes . Faire cuire à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive en retournant régulièrement... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

boule de glace vanille ,poires au sirop et chocolat chaud

Ingrédients: 1litre de glace vanille,une boite de poires au sirop , une tablette de chocolat noir à cuisiner. Faire chauffer le sirop des poires dans une petite casserole ,faire fondre les carrés de chocolat dans ce sirop ,mélanger ,la consistance doit être celle d'une crème. Mettre une boule de glace dans chaque coupe ,2 demi poires ,verser le chocolat chaud dessus ,décorer avec des amandes effilées,c'est prêt!
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26 septembre 2011

crème brulée

  recette de aftouch-cuisine.com:pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs ,50 grammes de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 1c à soupe de cassonade. Ouvrir en 2 la gousse de vanille ,racler les graines de vanille et  les mettre dans la crème ,faire chauffer doucement. Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre en les fouettant ensemble ,ajouter la crème bouillante,remuer en tachant de faire le moins possible de mousse puis passer au chinois fin en posant délicatement la louche de... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

cuisses de canard en cocotte

Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, 10 min  de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez gros . Laisser un feu vif pendant 10min pour saisir  les pommes de terre en les remuant régulièrement pour qu' elles n'attachent pas. Réduire le feu ,couvrir et laisser mijoter pendant 15 min .C'est prêt.Facile non!    
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21 septembre 2011

navarin de mouton

Ingrédients: mouton en morceaux( collier ou travers ou côtelettes ...)tomates ,carottes ,courgettes(trompette de nice:elle est couleur vert tilleul,ses extrémités sont renflées et sa chair est savoureuse) ,farine,huile d'olive ,herbes de provence,carré maggy,ail et échalotes hachées menus. Faire revenir les morceaux de mouton dans un peu d'huile d'olive ,saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine,retourner les morceaux ,laisser cuire quelques minutes,ajouter les tomates couper en morceaux,saupoudrer d'herbes de provence,,couvrir... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne). Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu de beurre,(quand elles commencent à plisser ,elles sont cuites 5min à peine), faire chauffer le pinot dans une petite casserole ,flamber ,et verser sur les fruits de mer ,ajouter la crème fraîche ,laisser chauffer jusqu'à ébullition et laisser reposer. Cuire le riz .Faire revenir... [Lire la suite]
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