03 août 2015

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre citronné

ingrédients pour 4 personnes: 20 gambas  60 g de beurre 1 citron 3 gousses d'ail tabasco sel  préparation: faire cuire les gambas au barbecue (très chaud:elles doivent être saisies) dans une petite casserole:faire fondre le beurre,presser l'ail au presse ail,le faire revenir 2 mn dans le beurre,ajouter le citron ,le tabasco ,saler; Mélanger les gambas dans la casserole avec la préparation afin de bien les imprégner. c'est prêt! A servir avec du riz,      
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25 juillet 2015

Taboulé au quinoa

Ingrédients :pour 4 personnes quinoa(1 verre par personne) 1 concombre 3 tomates 1 poivron rouge 2 oignons blancs 1 poignée de menthe fraiche 1 poignée de raisins secs 2 jus de citron huile d'olive  préparation:La veille: rincer le quinoa  cuire  dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 à 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau Éteindre le feu ,Couvrir et laisser gonfler. Laisser refroidir et verser l'huile d'olive,(1 c à soupe par personne)le jus de citron,la menthe et les raisins Bien... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

PITAS

INGRÉDIENTS:500g de farine, 40g de levure de boulanger,1pinçée de sel,1 pincée de sucre ,25cl d'eau tiède. Mettre la farine +la pincée de sel dans une jatte Mélanger l'eau tiède ,la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine .Malaxer.Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon dessus et laisser reposer la pâte une heure dans un endroit chaud . Fariner un plan de travail et travailler longuement la pâte de manière à ce qu'elle devienne très souple. La séparer en 10 portions égales puis abaisser... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

citronnade

Pour se faire plaisir quand il fait chaud.Il faut trois citrons ,un litre d'eau ,une demi cuillérée à café de gingembre,du sucre en poudre. On presse les trois citrons pour receuillir le jus,on ajoute l'eau ,les glaçons,le sucre et le gingembre.
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21 août 2011

ROTI DE VEAU SAUCE MIRABELLES

Cuisson dans une cocotte en fonte et une poêle. Ingrédients:rôti de veau ,oignon rouge,mirabelles,basilic,herbes de provence,miel ,gingembre. Dans la cocotte: Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive .Retirer le rôti. Faire revenir l'oignon rouge ,ajouter un quart de litre d'eau dans lequel on aura fait fondre un carré maggy(cela donne du goût).ajouter le basilic ciselé finement ,une c à café d'herbes de Provence ,sel et poivre.Mettre le rôti de veau , couvrir et laisser cuire une demi heure à feu... [Lire la suite]
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01 août 2011

soirée barbecue:cotes de porc

  Ce soir , soirée barbecue! Au menu :Cotes de porc ,salade de poivrons rouges. Les cotes de porc ne sont pas très grasses,je prépare une marinade huile d'olive et herbes de provence. Je les fais cuire à feu moyen.Le coeur doit être à peine rosé ,(si  gris:elles seront trop cuites ,trop dures)       je les sers avec des poivrons rouges en salade. Je vous conseille un petit rosé du Minervois pour retrouver les vignes des Corbières .Il accompagne bien ce plat.Bonne soirée d'été!    
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