27 novembre 2012

Pintade aux pommes.

Ingrédients:une pintade,4 gousses d'ail,6pommes golden,un petit verre d'armagnac,2 verres d'eau,sel et poivre. Mettre la pintade dans la cocotte avec l'ail et les pommes autour.Arroser avec l'armagnac,Ajouter les 2 verres d'eau. Faire cuire une heure et demi au four à 200° chaleur tournante ,en retournant la pintade à mi-cuisson.    
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02 novembre 2011

boulettes façon maison

ingrédients pour une personne  :bifteck haché (120g par personne) ,une gousse d'ail ,un jaune d'oeuf , sel poivre ,une biscotte trempée dans de l'eau.farine. Mettre la viande dans un saladier ,ajouté l'ail haché,la biscotte essorée,le jaune d'oeuf ,sel et poivre.Mélanger le tout à la main en malaxant bien puis former des boulettes bien régulières;Rouler les dans la farine.Faire revenir dans l'huile chaude 12 mn environ en retournant à mi cuisson. servir avec une salade verte ou des pâtes à la sauce tomate (voir sauce).
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06 septembre 2011

camembert frisée oeufs fermiers

Petit repas rapide en soirée. Une belle salade frisée,un camembert qui a pris du fondant pendant quelques jours dans sa cloche à fromage ,et des oeufs fermiers ,un pain de campagne ,une vinaigrette à l'ail( une cuillerée à soupe d'huile de colza,deux d'huile d'olive ,une de vinaigre balsamique et une gousse d'ail écrasée au presse ail). On prépare la salade avec sa vinaigrette dans un saladier.On coupe une belle tranche de pain de campagne et un morceau de camembert . Aprés avoir posé le fromage sur la tranche de pain ,on  met... [Lire la suite]
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07 août 2011

les poivrons et tomates farcis

Préparation de la farce: on peut utiliser soit de la chair à saucisse soit une autre viande hachée (boeuf,dinde,poulet)et même les mélanger .(pour que cela soit ni trop gras ni trop sec)on essaie de les hacher très fin avec le robot. on mélange avec de l'ail ,du persil ,le tout haché menu,sel poivre. On ajoute un jaune d'oeuf ,2 tranches de pain de mie ou biscottes trempées dans de l'eau ou du lait . Ensuite on fait des boulettes ,on les roule dans la farine et on farcit les poivrons et les tomates mais on peut aussi farcir... [Lire la suite]
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