24 février 2014

les crêpes

ingrédients: 250g de farine,3oeufs,500ml de lait,100ml de bière ,1sachet de sucre vanillé ,1 c à soupe d'huile,2 c à soupe de rhum.1pincée de sel. préparation: mettre dans un saladier la farine,incorporez les oeufs un par un,ajoutez petit à petit le lait pour étirer progressivement la pâte en incorporant petit à petit la farine .Une fois que la farine est entièrement incorporée,ajoutez le reste de lait en une seule fois.Ajoutez le sucre vanillé,l'huile,le rhum et le sel.Laissez reposer  au moins 1 heure au réfrigérateur.a... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

verrines de noël

ingrédients:2cuillérés à soupe de miel, brisures de marron glacé,6 boudoirs,6 cuillérées à soupe de crème de marron,1 cuillérée à soupe de rhum.Un pot de crème fraiche épaisse.   Faire fondre le miel à feu doux,Ajouter le rhum .Concasser les boudoirs au fond des verrines ,verser le rhum délayé,Par dessus versé une cuillérée à café de crème de marron. Alterner avec une cuillérée de crème fraiche mélangée avec les brisures de marron glacé.Terminer avec  une cuillérée de crème fraiche et  des brisures pour décorer. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Foie gras poelé aux poires

Ingrédients:350 g de foie gras frais ,4 poires,5 échalotes, 25 grammes de sucre. Préparation: Eplucher  vos poires et couper les en dés.Emincer les échalotes dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes et les dés de poires. Ajouter le sucre et laisser cuite pendant 10 minutes. Découper 8 tranches dans le foie gras et les faire revenir dans une poele chaude (2 minutes sur chaque face). Couper des tranches pas trop épaisses pour une meilleure cuisson du foie. Déposer la compote  de poire dans... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

boulettes façon argentine purée de pomme de terre

Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée  très fine . un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande. huile d'olive Un jaune d'oeuf sel ,poivre ,origan, piment rouge fort et doux, cumin et piment d'espelette Mélanger le tout et faire une boule bien lisse ou plusieurs petites boulettes . Faire cuire à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive en retournant régulièrement... [Lire la suite]
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