01 janvier 2012

sauce grand veneur

ingrédients:utiliser des pavés de sauce grand veneur picard( 2pavés par personne )                marinade de gibier,farine et beurre.Un bocal d'airelles au naturel. Faire fondre 2 cuillerées à soupe de beurre ajouter une cuillerée à soupe de farine Mélanger (le mélange doit être mousseux),ajouter 2 louches de marinade et les pavés de sauce picard.Laisser fondre ,chauffer sans laisser bouillir ajouter les airelles.Mettre de coté.Réchauffer au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 décembre 2011

sauce tomate aux câpres .

Pour accompagner un poisson. Ingrédients:oignons,tomates,câpres,sel et poivre. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive ,ajouter une purée de tomates ,sel et poivre .Laisser mijoter 15minutes ,passer au moulin à légumes, ajouter les câpres au moment de servir .
Posté par klarys cuisine à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2011

beurre maitre d'hotel

ingrédients:le jus d'un citron ,50g de beurre,sel poivre,1 cuillérée à soupe d'eau froide. Faire chauffer le jus de citron avec l'eau le sel et le poivre dans une casserole ,quand le jus de citron est chaud ,ajouter le beurre en petits morceaux petità petit ,laisser fondre jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Dans un bol mettre le persil haché.Verser la sauce dessus,remuez et servez.
Posté par klarys cuisine à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2011

sauce à la crème et aux champignons

Ingrédients:farine,beurre ,bouillon,1 jaune d'oeuf ,10cl de crème,moutarde ,sel,poivre. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine (faire fondre le beurre,ajouter la farine ,le mélange doit être mousseux).Verser le bouillon sur le roux et faire cuire à ébullition en fouettant jusqu'à atteindre une consistance épaisse . Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf la moutarde et la crème fraîche .Ajouter 2 petites louches de sauce dans le mélange oeuf crème moutarde .Reverser le tout dans dans la sauce restante et couper le feu.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2011

sauce tomate

ingrédients :l'hiver ,tomates (en conserve) ou si vous avez eu une belle récolte de votre jardin et si comme moi vous n'avez pas le temps de faire des conserves ,vous pouvez utiliser des cubes congelés (après avoir réduit les tomates en purée sur le feu et les avoir passées au moulin  à légumes,vous faites des glaçons dans le congélateur avec les bacs à glaçons) .ail ou oignons sel poivre herbes(persil)   l'été: tomates fraiches ,basilic . Faire revenir les oignons dans l'huile pour qu'ils deviennent blonds ,ajouter les... [Lire la suite]
Posté par klarys cuisine à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2011

Huile parfumé au basilic et à l'ail

ingrédients:huile d'olive, basilic ,ail ,sel  . Faire bouillir une casserole d'eau salé,plonger les feuilles de basilic 10secondes pour les blanchir.Plonger les ensuite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.Les mettre sur du papier absorbant .Placer les feuilles de basilic dans le bol d'un petit mixeur avec l'ail puis verser l'huile.Mixer .Assaisonner au sel et piment de cayenne(ou pas).filtrer.L'huile peut servir à badigeonner les grillades le mélange pour assaisonner des pâtes. Se garde une semaine au frais.
Posté par klarys cuisine à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]