15 mars 2014

soupe verte et son oeuf poché

  INGRÉDIENTS: 600g de petits pois écossés 4 œufs extra-frais 100G de feta 1 tranche de jambon cru 2 radis roses 1 cube de bouillon maggy 2 oignons nouveaux 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre blanc poivre préparation: dans une casserole,chauffez l'huile et faites fondre les oignons hachés.ajoutez les petits pois,et le bouillon (1/2 litre d'eau bouillante et carré maggy)poivrez et laissez cuire à petit feu 20mn. Versez 1 litre d'eau et  le vinaigre blanc dans une casserole,portez à... [Lire la suite]
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14 février 2014

SOUPE DE POIS CASSES DU BLOG "LA CUISINE D'ANGIE"

  Ingrédients: - 200g de pois cassés. - 1 carré maggy. - 1 pomme de terre. - 1 litre d'eau. - 100g de lardons fumés.  préparation: Rincer les pois cassés. Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec le carré maggy pendant 45 minutes. Mixer. Faire dorer les lardons. Servir la soupe avec les lardons.  
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19 janvier 2014

soupe celeri rave

INGRÉDIENTS pour 2 personnes: un demi céleri rave,une gousse d'ail un demi litre d'eau et un quart de litre de lait crème fraiche,sel et noix de muscade PREPARATION: Faire cuire le céleri coupé en cubes ,l'ail ,dans moitié eau et quart de lait pendant 25mn, mixer ,assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Ajouter la crème fraiche avant de consommer .
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06 décembre 2013

Minestrone

  INGREDIENTS: 1blanc de poireau 2carottes 1/4 de chou vert 1/4 d'oignon 2 tranches de pain de mie 150g de fromage rapé 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel ,poivre 2 carré de bouillon Maggy volaille ou boeuf PREPARATION: Eplucher tous les légumes hacher finement les oignons et faites les revenir au fond de votre cocotte minute avec une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Raper les autres légumes avec un robot(grosse grille).Mettre le tout à revenir avec les oignons ,remuer régulièrement jusqu'à ce que le tout... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Crème de potiron

ingrédients:400G de potiron ,200G de pommes de terre ,100g de carottes,20cl de lait,50cl d'eau,2échalottes,1gousse d'ail,1cube MAGGY de bouillon de volaille ,1c à soupe d'huile d'olive,sel et poivre.   Préparation de la recette :Eplucher et couper le potiron ,les pommes de terre et les carottes en dés..Faire bouillir l'eau et y mettre le cube maggy à fondre,Faire revenir l'ail,et les échalottes dans l'huile.Ajouter  les légumes .le bouillon ,les 20cl de lait sel et poivre. Laisser cuire envron 30minutes (c'est cuit... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

VELOUTE DE COURGETTES

POUR 2 PERSONNES/2 petites courgettes ,3 petites pommes de terre ,un carré maggy,1 cuillérée à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes et les petites pommes de terre coupées en morceaux dans l'huile d'olive ,couvrir d' un litre et demi d'eau,ajouter quelques paillettes de carré maggy grattées au couteau et laisser cuire une demi heure environ.Mixer et servir avec des biscottes en morceaux si vous aimez et du gruyère rapé pour ceux qui aiment le gruyère filant.Saler si besoin. Bon appétit !
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17 janvier 2012

soupe de courge butternet

Ingrédients:courge butternut ou autre.crème fraîche semi épaisse,sel poivre ,quatre épices,oignon rose,beurre. Faire revenir dans une casserole l'oignon émincé dans le beurre . Éplucher et couper la courge en cubes. Ajouter la courge ,la faire revenir avec l'oignon à feu doux .Ajouter la crème fraîche ,saler ,poivrer,ajouter une pincée de quatre épices. Couvrir d'eau bouillante et laisser cuire 25mn à petit bouillon. Mixer.C'est prêt!
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21 décembre 2011

Soupe aux haricots et à la citrouille

Ingrédients:Haricots blancs ,citrouille ,branche de thym ,farine, ail,huile,sel et poivre.   Faire cuire les haricots avec une branche de thym, Faire cuire la citrouille dans l'eau salée avec un carré maggy (poule au pot) Dans une poêle faire revenir deux gousses d'ail dans l'huile ,ajouter deux cuillerées à soupe de farine couvrir avec le bouillon de cuisson de la citrouille (quatre louches environ)laisser mijoter un quart d'heure . Verser dans le bouillon de la citrouille. Mélanger les haricots avec leur eau de cuisson à... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

soupe à la citrouille

  ingrédients :un morceau de citrouille ou un demi potimarron ,lait ou crème fraiche liquide. couper en morceaux,enlever la peau et les pépins ,mettre à cuire dans moitié lait moitié eau ,ou avec un pot  de 25CL de crème fraîche et eau.Saler.Mettre à cuire une demi heure environ jusqu'à ce que le potiron s'écrase . Mixer.Sucrer si besoin.C'est prêt!    
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