26 septembre 2011

cuisses de canard en cocotte

Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, 10 min  de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez gros . Laisser un feu vif pendant 10min pour saisir  les pommes de terre en les remuant régulièrement pour qu' elles n'attachent pas. Réduire le feu ,couvrir et laisser mijoter pendant 15 min .C'est prêt.Facile non!    
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21 septembre 2011

navarin de mouton

Ingrédients: mouton en morceaux( collier ou travers ou côtelettes ...)tomates ,carottes ,courgettes(trompette de nice:elle est couleur vert tilleul,ses extrémités sont renflées et sa chair est savoureuse) ,farine,huile d'olive ,herbes de provence,carré maggy,ail et échalotes hachées menus. Faire revenir les morceaux de mouton dans un peu d'huile d'olive ,saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine,retourner les morceaux ,laisser cuire quelques minutes,ajouter les tomates couper en morceaux,saupoudrer d'herbes de provence,,couvrir... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne). Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu de beurre,(quand elles commencent à plisser ,elles sont cuites 5min à peine), faire chauffer le pinot dans une petite casserole ,flamber ,et verser sur les fruits de mer ,ajouter la crème fraîche ,laisser chauffer jusqu'à ébullition et laisser reposer. Cuire le riz .Faire revenir... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

thème: repas du sud

Une piperade maison en entrée servie avec des oeufs durs. Une épaule de mouton aux épices servie avec un Hou mous, Un feuilleté aux figues fraîches et sa boule de glace à la vanille.
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13 septembre 2011

Hou mous

 Je prépare un hou mous.Je fais bouillir les pois chiches (200G par personne ) .je les fais bouillir pendant 1 min avec l'eau si ils sont en conserve.Sinon ,il faut les faire tremper toute la nuit dans deux fois leur volume d'eau et les cuire à l'autocuiseur recouvert d'eau avec une cuillerée à soupe de bicarbonate .(Plus ou moins longtemps ,ne pas saler pour qu'ils ne soient pas durs) Je les mixe avec l'eau de cuisson ,une gousse d'ail hachée  au presse ail,j'ajoute un jus de citron,je sale. Pour les amateurs d'huile... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

piperade maison

Ingrédients:2 poivrons rouges ,2 poivrons verts,3 grosses tomates, 3 gousses d'ail,sel et poivre. On  prépare des  poivrons verts et rouges  (comme pour le caviar de poivrons) ,on lave ,on ébouillante les tomates pour enlever la peau on les coupe en 4 puis on les épépine.On fait chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans la cocotte en fonte ,on fait revenir les tomates et les poivrons .On ajoute l'ail écrasé au presse ail,sel et poivre .On réduit le feu , on couvre et on laisse mijoter pendant 1 heure. Cette... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Epaule de mouton aux épices

On prépare l'épaule de mouton dans un plat à four avec :un brin de romarin ,de la cannelle, du poivre, des gousses d'ail ,un carré maggy . Je mets le brin de romarin coupé en petits morceaux sur la viande ,je saupoudre de cannelle et de poivre. Je mets les gousses d'ail entières dans la lèche frite et j'arrose avec le bouillon(carré maggy fondu dans un quart de litre d'eau).Je préchauffe le four à 240° pendant 10 mn et je réduis à 200° pour laisser cuire pendant 45 mn en retournant la viande à mi cuisson. Je prépare un hou... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

camembert frisée oeufs fermiers

Petit repas rapide en soirée. Une belle salade frisée,un camembert qui a pris du fondant pendant quelques jours dans sa cloche à fromage ,et des oeufs fermiers ,un pain de campagne ,une vinaigrette à l'ail( une cuillerée à soupe d'huile de colza,deux d'huile d'olive ,une de vinaigre balsamique et une gousse d'ail écrasée au presse ail). On prépare la salade avec sa vinaigrette dans un saladier.On coupe une belle tranche de pain de campagne et un morceau de camembert . Aprés avoir posé le fromage sur la tranche de pain ,on  met... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

citronnade

Pour se faire plaisir quand il fait chaud.Il faut trois citrons ,un litre d'eau ,une demi cuillérée à café de gingembre,du sucre en poudre. On presse les trois citrons pour receuillir le jus,on ajoute l'eau ,les glaçons,le sucre et le gingembre.
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31 août 2011

concombre au saumon

En entrée pour 4 personnes: ingrédients:2 concombres ,2 yaourts à la grecque,4 tranches de saumon fumé,10 brins de ciboulette,5 brins de persil plat,1 citron. Râper le concombre après l' avoir  pelé et coupé en 2 pour  ôter les pépins, jeter l'eau ,éponger dans du papier absorbant .Hacher  les herbes avec les ciseaux. Dans un saladier ,mélanger les yaourts,le jus du citron,le saumon coupé en lamelles,les herbes(garder une petite quantité pour la déco)le concombre râpé. Mettre au frais au moins 2 heures.décorer avec... [Lire la suite]
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