750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
28 juillet 2011

tarte coppa courgettes

tarte coppa courgettes
pâte brisée Faire une pâte brisée fine avec 150G de farine et 75G de beurre ,sel et un peu d'eau;travailler bien la pâte ,laisser reposer au moins une heure puis étaler et foncer le moule. préparation coppa courgettes ingrédients :8 tranches de coppa...
Publicité
Publicité
28 mars 2014

clafoutis courge longue de Nice et cheddar

clafoutis courge longue de Nice et cheddar
ingrédients: une courge longue de Nice un fromage cheddar 2oeufs 1/2 litre de lait 3 c à soupe de farine sel PRÉPARATION: Couper en cube la chair de la courge et faire cuire dans une casserole en couvrant d'eau salée pendant 15mn couper le fromage en...
22 août 2011

courgettes à la ricotta

courgettes à la ricotta
Courgettes à la ricotta: ingrédients:une courgette,ricotta,gruyère râpé,sel et poivre. Laver puis couper la courgette dans la longueur,enlever les pépins avec une c à café,couper la en fines tranches. Faire revenir la courgette à feu vif dans l'huile...
28 avril 2014

Tarte aux noix de st jacques et poireaux

Tarte aux noix de st jacques et poireaux
Tarte aux noix de st jacques et poireaux (pour 5 à 6 personnes) INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre 2c à soupe de semoule fine 3 oeufs 3 poireaux 400g de noix de st Jacques 4 C à S d'emmental râpé sel poivre préparation: quelques...
10 novembre 2015

gâteau au fromage blanc

gâteau au fromage blanc
ingrédients: 500 g de fromage blanc lisse à 40 % 300g de crème fraîche 3 oeufs dont 2 blancs battus en neige 70 g de sucre en poudre 15 g de farine tamisée 1 /2 sachet de sucre vanillé le zeste et le jus d'un demi citron 6 petits beurres préparation:...
Publicité
Publicité
26 octobre 2015

Endives et chèvre en gratin

Endives et chèvre en gratin
Ingrèdients:500g de pommes de terre 1kg d'endives 30g de beurre 100g de lardons 200g de crème fraiche épaisse 1buche de chèvre sel et poivre préparation 30mn,cuisson 50mn Éplucher et couper les endives et les pommes de terre;faire cuire au cuit vapeur...
5 décembre 2017

pâte à coings

 pâte à coings
ingrédients: 1kg de coings sucre cristallisé 1sachet de sucre vanillé matériel: un confiturier électrique seb préparation: Essuyer le duvet des coings avec un torchon ou du sopalin,couper les en petits morceaux,les mettre dans une bassine au dessus d'un...
21 octobre 2015

pommes au four

pommes au four
Ingrédients:pour 2 personnes 2 pommes 10 g de beurre 2 c à c de gelée de confiture ou sucre en poudre 2 biscottes Préparation: Déposer deux biscottes dans un plat à four ;verser un peu d'eau; Découper le tronçon de chaque pomme au centre avec un économe...
13 février 2014

brouillade d'oeufs au parmesan

brouillade d'oeufs au parmesan
Ingrédients:8oeufs 20cl de crème fraiche 20g de beurre 50g de parmesan Sel et poivre Préparation: Beurrez une casserole ,cassez les œufs entiers ,fouettez les brièvement ,salez,poivrez,ajoutez la moitié de beurre avec une c à soupe de crème fraiche placez...
7 décembre 2017

chou rouge cuit

chou rouge cuit
ingrédients: 1/2 chou rouge 1 oignon rouge 1 pomme coupée en lamelles 1 poignée de raisins secs 4 c à soupe de vinaigre basalmique 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de miel 1/4 de l de vin rouge et 1/4 de l de bouillon de poule Préparation : hacher en...
8 décembre 2017

gelée de coings

gelée de coings
ingrédients: jus après extraction par cuisson à la vapeur (voir recette pâte à coings)d'un kilo de coings gelsuc préparation: cuisson 5 minutes après gros bouillon d'ébullition si on utilise du sucre cristallisé: même poids en sucre que le jus de coings...
19 juillet 2020

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Crème au chocolat Ingrédients: 40g de farine,40g de Maizena,1litre de boisson :Epeautre,riz,noisette 1 verre de nesquik,1/2 verre de sucre Préparation: Mélanger dans une casserole la farine,la maizena,le chocolat,le sucre. Délayer avec un peu de boisson...
15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre. Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur...
29 janvier 2014

mini-cocotte de fondue au fromage: du blog "les recettes de Nathou"

mini-cocotte de fondue au fromage: du blog "les recettes de Nathou"
ingrédients (4 personnes) : 300 gr :emmenthal râpé 300 gr : gruyere râpé 2 c. à soupe de farine (ou Maïzena) poivre noir moulu muscade 50 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe de Kirsch (facultatif) 1 gousse d'ail une baguette ou ciabatta ou pain coupé en...
3 novembre 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS: 160 g de chocolat noir patissier 2 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel préparation: faire fondre le chocolat au bain marie dans un saladier sur une casserole d'eau bouillante ,remuer régulièrement sortir le saladier une fois le...
28 juillet 2011

caviar de poivrons

caviar de poivrons
CAVIAR DE POIVRONS INGREDIENTS:3 poivrons rouges,1gousse d'ail,huile d'olive ,sel et poivre J'ai pris en photo les étapes délicates . il faut faire griller la peau des poivrons soit dans le four gril 3,soit sur le gaz puis mettre les poivrons dans un...
21 août 2011

ROTI DE VEAU SAUCE MIRABELLES

ROTI DE VEAU SAUCE MIRABELLES
Cuisson dans une cocotte en fonte et une poêle. Ingrédients:rôti de veau ,oignon rouge,mirabelles,basilic,herbes de provence,miel ,gingembre. Dans la cocotte: Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive .Retirer le rôti. Faire...
23 février 2014

endives rôties au miel et au romarin

endives rôties au miel et au romarin
ingredients:pour 2personnes 4 endives,1 c à soupe de miel,2c à soupe d'huile d'olive,1c à soupe de sauce soja,2 branches de romarin ,poivre, preparation:20mn cuisson 50mn lavez les endives ,coupez leur base,retirez les feuilles abimées,et rangez les dans...
29 octobre 2015

kusku (soupe de fèves)recette maltaise

kusku (soupe de fèves)recette maltaise
ingrédients: 1kg de fèves 2 gousses d'ail 2 oignons découpés 150g de couscous 300g de petits pois concentré de tomates 1 feuille de laurier parmesan huile d'olive sel et poivre préparation: Faire revenir lentement les oignons,l'ail et les fèves bien écossées.Remuer...
12 mai 2014

Poisson à la crème

Poisson à la crème
ingredients: 1kg de poisson(cabillaud,merlan) 50cl de crème fraiche 2 branches de persil 1 gousse d'ail 1 pincée de sel poivre preparation: Faire pocher le poisson dans l'eau 5mn L'égoutter sur un essui tout Mélanger la crème fraiche avec le persil ,l'ail...
19 janvier 2014

dos de cabillaud sur lit d'endives

dos de cabillaud sur lit d'endives
INGREDIENTS:pour 2 personnes 1 endive,2 dos de cabillaud(pavés de chez picard),1 c à soupe d'huile d'olive,1 c à soupe de sucre,1/2 c à café de coriandre,sel poivre. Couper l'endive en tronçon de 1cm,Etaler sur une feuille de papier sulfurisé,supoudrer...
22 août 2011

Huile parfumé au basilic et à l'ail

Huile parfumé au basilic et à l'ail
ingrédients:huile d'olive, basilic ,ail ,sel . Faire bouillir une casserole d'eau salé,plonger les feuilles de basilic 10secondes pour les blanchir.Plonger les ensuite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.Les mettre sur du papier absorbant .Placer...
22 août 2011

menu d'été

menu d'été
Ce menu est très agréable au mois d' aout après une journée très chaude ,le soir ,on met une bougie sur la table ! Pour l'apéro:tapenade sur des petits toasts grillés frottés à l'ail . le tzatsiki glacé en entrée . les cotes de porc avec le gratin de...
18 novembre 2011

FOIE GRAS EN TERRINE

FOIE GRAS EN TERRINE
Ingrédients:foie gras de canard ou d'oie (500g)quelques lamelles de truffe ,lait,sel poivre quatre épices, vin de Monbazillac; une terrine en porcelaine. Faire mariner le foie dans le lait une nuit avec 6g de sel , 2,5 g de poivre,une pincée de "quatre...
12 août 2011

la tourte aux cépes

la tourte aux cépes
La tourte aux cèpes: Les ingrédients: deux rouleaux de pâtes brisées,des cèpes ,de la crème fraîche ,un peu de farine ,sel et poivre. J'étale un des rouleaux dans mon plat à tourte,je fais cuire 10mn à four chaud . Je fais transpirer mes cèpes (voir recette...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité