28 avril 2014

Tarte aux noix de st jacques et poireaux

Tarte aux noix de st jacques et poireaux (pour 5 à 6 personnes)   INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre 2c à soupe de semoule fine 3 oeufs 3 poireaux 400g de noix de st Jacques 4  C à S d'emmental râpé sel poivre préparation: quelques heures avant ,mettre à décongeler les st Jacques et la pâte,dans un mélange d'eau et de lait Couper les poireaux en tronçons ,laver et mettre à cuire dans une casserole couverts d'eau pendant 15mn,les poireaux doivent être cuits et l'eau évaporée ... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

tourte aux pommes de terre

ingrédients:500G de pommes de terre,2 rouleaux de pâte feuilletée,1oignon, du saumon fumé en petits morceaux,crème fraîche liquide,(1dl),sel et poivre,un jaune d'oeuf. Le midi pour le soir: Dans un grand saladier ,mélanger les patates cuites à l'eau et émincées finement,l'oignon en tranches fines,sel poivre . Laisser 2heures au frigo. Dans un moule à tarte ,mettre un rouleau de pâte feuilletée,donner quelques coup de fourchettes pour éviter qu'elle ne gonfle. Découper le 2eme rouleau de pâte en un disque et un anneau . Utiliser... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

tarte au chèvre frais

  Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletée,un petit chèvre frais,25cl de crème fraîche légère semi épaisse,une cuillerée à café de moutarde,deux oeufs,ciboulette,sel et poivre. Mélanger le petit chèvre frais et la crème fraîche.Battre les deux oeufs .Mélanger le tout,ajouter la moutarde ,saler et poivrer,ajouter la ciboulette . Étaler la pâte dans un moule à tarte ,piquer la avec une fourchette et faire cuire la pâte 10mn dans le four chaud (200°chaleur tournante). Verser ensuite la préparation  et faire cuire... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

tarte béchamel jambon

Ingrédients :50cl de lait ,2c à soupe de farine ,50g de beurre,jambon en cubes,gruyère,un rouleau de pâte brisée.   Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Faire une béchamel épaisse /Faire fondre 50g de beurre ,ajouter les 2c à soupe de farine ,le mélange doit être mousseux ,verser le lait froid en une seule fois,amener à ébullition  en remuant avec un fouet;Ajouter du sel de la noix de muscade râpée,du gruyère râpé. Puis ajouter les dés de jambon.Mélanger. Verser dans le plat .Mettre du gruyère rapé sur le... [Lire la suite]
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