750 grammes
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KLARYS CUISINE
31 janvier 2012

tourte aux pommes de terre

ingrédients:500G de pommes de terre,2 rouleaux de pâte feuilletée,1oignon, du saumon fumé en petits morceaux,crème fraîche liquide,(1dl),sel et poivre,un jaune d'oeuf.

Le midi pour le soir:

Dans un grand saladier ,mélanger les patates cuites à l'eau et émincées finement,l'oignon en tranches fines,sel poivre .

Laisser 2heures au frigo.

Dans un moule à tarte ,mettre un rouleau de pâte feuilletée,donner quelques coup de fourchettes pour éviter qu'elle ne gonfle.

Découper le 2eme rouleau de pâte en un disque et un anneau .

Utiliser l'anneau pour fermer  en mouillant les bords avec de l'eau froide pour l'unir au premier rouleau tourner les bords vers l'extérieur du moule.

laisser reposer une demi heure au frigo.

Préchauffer le four à 220°(thermostat 7)

Remplir le moule de la préparation en ayant ajouter le saumon fumé. rabattre le bord surélevé ,déposer le disque sur les pommes de terre,mouiller à l'eau froide pour souder le disque et les bords.Au pinceau appliquer le jaune d'oeuf pour la dorure,faire un dessin.

(quadrillage avec la pointe d'un couteau)

Faire cuire 20mn à 220°(th 7).Puis réduire à 170°(th 5  6)pendant 25mn.

Votre tourte est prête.Faire un petit trou au milieu et verser la crème fraîche liquide et repasser au four 5mn.Servir avec une salade verte.

 

 

 

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Commentaires
M
Coucou, Belle tourte bravo. <br /> <br /> Tu vas bien es-tu par ici ou à Paris?<br /> <br /> J'espère que tout va bien<br /> <br /> bisss à bientôt<br /> <br /> marielou
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