750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
15 octobre 2011

Gâteau aux pommes

L1030478

Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou  compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre.

Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure.

Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux .

Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. avec la compote ,les raisins.

Étaler la pâte feuilletée sur une tôle allant au four.

mettre   la préparation au centre ,étaler sur un cm d'épaisseur en s’arrêtant à  5  cm du bord.Replier la pâte sur l'appareil ,dorer la surface avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

Dessiner un quadrillage en surface avec la pointe d'un couteau pour la déco.

Enfourner une demi heure à four chaud à 200°.L1030480

Manger tiède avec une boule de glace à la vanille ou avec un  thé.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un délicieux gâteau d'automne. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité