Gâteau aux pommes
Ingrédients :4 c à soupe de raisins secs, 4 pommes, 8 c à soupe de compote de pommes ou compote pommes figues , 2 verres à liqueur de rhum, cannelle , sucre,un rouleau de pâte feuilletée,un jaune d' œuf, beurre.
Mettre dans une casserole 2 verres à liqueur de rhum et les raisins secs ,faire bouillir ,flamber ,éteindre et laisser reposer au moins 1/4 d'heure.
Rallumer le feu ajouter et mettre à confire les pommes et le beurre coupés en petits morceaux .
Ajouter la cannelle , sucrer à votre goût.Mélanger. avec la compote ,les raisins.
Étaler la pâte feuilletée sur une tôle allant au four.
mettre la préparation au centre ,étaler sur un cm d'épaisseur en s’arrêtant à 5 cm du bord.Replier la pâte sur l'appareil ,dorer la surface avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Dessiner un quadrillage en surface avec la pointe d'un couteau pour la déco.
Enfourner une demi heure à four chaud à 200°.
Manger tiède avec une boule de glace à la vanille ou avec un thé.