INGRÉDIENTS:500g de farine, 40g de levure de boulanger,1pinçée de sel,1 pincée de sucre ,25cl d'eau tiède.

Mettre la farine +la pincée de sel dans une jatte

Mélanger l'eau tiède ,la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine .Malaxer.Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon dessus et laisser reposer la pâte une heure dans un endroit chaud .

Fariner un plan de travail et travailler longuement la pâte de manière à ce qu'elle devienne très souple.

La séparer en 10 portions égales puis abaisser chaque portion en petits disques de quelques mm d'épaisseur .

Chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire chaque pita 1 à 2 min de chaque coté.Il faut que ça gonfle.

On peut servir les pitas pour accompagner poivrons ,boulettes de viande,crudités,feta...C'est très bon .

 

L1040046