750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
8 décembre 2013

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/

GÂTEAU AU CHOCOLAT

8 à 10 parts
Ce qu'il me faut
  • 200 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 120 g de beurre mou
  • 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g)
  • 130 g de farine
  • 6 œufs – blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson
Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie)
Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble
Ajouter au chocolat en mélangeant bien
Monter les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre progressivement. Les Incorporer au mélange chocolat
Ajouter la farine en 3 fois
Verser dans le moule et cuire environ 30 min
Astuce : Pour une présentation spectaculaire, recouvrir le gâteau de crème chocolat ou le napper de notre coulis facile
Publicité
Publicité
Commentaires
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité