750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KLARYS CUISINE
19 février 2014

la poutine

la poutine
Pour 2 personnes - 400 g de cheddar - 2 tranches de pain complet - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère de moutarde - 8 cl de bière blonde - 2 œufs Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche...
Publicité
Publicité
21 février 2014

fish and chips

fish and chips
ingrédients -4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes ) -80 g de farine -50 g de bière type heineken -une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros) -150 g e mayonnaise -1 bouquet de ciboulette -le jus d'un citron...
5 mars 2014

escalope de dinde à la crème et aux champignons

escalope de dinde à la crème et aux champignons
ingrédients: 2 escalopes de dinde, 2 c à s de crème, fraiche 250g de champignons de Paris ail et persil Préparation: Faire revenir la viande dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive. Éplucher les champignons de paris,couper les en lamelles, Dans...
14 janvier 2012

tarte au chèvre frais

tarte au chèvre frais
Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletée,un petit chèvre frais,25cl de crème fraîche légère semi épaisse,une cuillerée à café de moutarde,deux oeufs,ciboulette,sel et poivre. Mélanger le petit chèvre frais et la crème fraîche.Battre les deux oeufs .Mélanger...
25 juillet 2015

MOJITO

MOJITO
INGRÉDIENTS: rhum charrette sirop de sucre de canne menthe fraîche citron vert eau gazeuse(perrier) glace pilée un verre à liqueur pour le dosage Préparation : Préparer à l'avance de la glace pilée dans des petits sacs à congélation et placer les au congélateur(en...
Publicité
Publicité
5 août 2015

ratatouille(recette facile )

ratatouille(recette facile )
ingrédients:pour 4 personnes 4 belles tomates 2 petits poivrons verts 1 belle aubergine 1 oignon rouge basilic huile d'olive sel et poivre préparation: laver tous les légumes,couper les tomates en 2,les poivrons et l'oignon en lamelle,l'aubergine en morceaux...
28 juillet 2011

mousse de mascarpone aux fruits rouges

mousse de mascarpone aux fruits rouges
INGREDIENTS:250g de mascarpone,50g de sucre glace,3blancs d'oeufs,800g de fruits rouges (fraises +fruits rouges surgelés picard ou mures,myrtilles,framboises) préparer au moins 1 heure avant les fruits rouges en les mélangeant dans un saladier avec du...
16 février 2014

le tourain

le tourain
Le tourain est un bouillon à ne pas confondre avec la soupe ...On y trempe le pain et on y fait "chabrol" en mettant un peu de vin dans l'assiette à soupe avant de finir son assiette. Le tourain est un bouillon enrichi en fin de cuisson par un peu d'oignons...
1 juin 2014

FINANCIERS

FINANCIERS
pour 15 financiers environ préparation : 15mn. cuisson: 10mn ingrédients: 150 g de sucre en poudre,100g de poudre d'amandes,40g de farine,1pincée de sel,115g de beurre ,100g de blancs d'oeufs,25g d'amandes effilées matériel: batteur électrique et moules...
21 septembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto
Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne). Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu...
21 septembre 2011

navarin de mouton

navarin de mouton
Ingrédients: mouton en morceaux( collier ou travers ou côtelettes ...)tomates ,carottes ,courgettes(trompette de nice:elle est couleur vert tilleul,ses extrémités sont renflées et sa chair est savoureuse) ,farine,huile d'olive ,herbes de provence,carré...
28 octobre 2011

soupe à la citrouille

soupe à la citrouille
ingrédients :un morceau de citrouille ou un demi potimarron ,lait ou crème fraiche liquide. couper en morceaux,enlever la peau et les pépins ,mettre à cuire dans moitié lait moitié eau ,ou avec un pot de 25CL de crème fraîche et eau.Saler.Mettre à cuire...
2 novembre 2011

sauce tomate

sauce tomate
ingrédients :l'hiver ,tomates (en conserve) ou si vous avez eu une belle récolte de votre jardin et si comme moi vous n'avez pas le temps de faire des conserves ,vous pouvez utiliser des cubes congelés (après avoir réduit les tomates en purée sur le feu...
6 novembre 2011

blanquette de veau

blanquette de veau
Ingrédients:Épaule de veau en morceaux,1carotte,1 poireau, 1gousse d'ail,1 oignon piqué d'un clou de girofle,1 branche de thym,1 feuille de laurier,sel et poivre. Faire blanchir dans l'eau bouillante la viande ,départ eau froide durant 5mn.Laver et éplucher...
1 janvier 2012

cuissot de sanglier sauce grand veneur et ses purées

cuissot de sanglier sauce grand veneur et ses purées
ingrédients:cuissot de sanglier , pour la marinade:mettre dans le plat devant contenir la pièce à mariner:Thym,laurier,ail,oignon émincé,sel,poivre,une noix de muscade coupée en deux,5 clous de girofle,1/2 litre de vin blanc sec ,un demi jus de citron...
1 janvier 2012

Purée de marrons

Purée de marrons
Ingrédients:un bocal de marrons en conserve,crème fraîche liquide,une cuillerée à soupe de confiture de marrons.. Mettre les châtaignes chaudes dans un blender avec la crème fraîche liquide,Mouiller avec un peu de marinade (si elle accompagne un gibier)ou...
26 septembre 2011

cuisses de canard en cocotte

cuisses de canard en cocotte
Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, 10 min de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez...
18 janvier 2013

œufs cocotte au fromage

œufs cocotte au fromage
Ingrédients:2 œufs,1cuillérée à soupe de crème fraîche,fromage au choix:roquefort ou st nectaire ou chèvre... sel et poivre. Mettre une c à soupe de crème fraîche au fond de la mini cocotte,puis les 2oeufs,recouvrir de fromage,sel et poivre. Préchauffer...
8 décembre 2013

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/

gateau au chocolat http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/
GÂTEAU AU CHOCOLAT 8 à 10 parts Ce qu'il me faut 200 g de chocolat Lindt l’Universel 120 g de beurre mou 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g) 130 g de farine 6 œufs – blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four...
1 février 2014

Tajine de volaille du blog "mes saveurs à moi"

Tajine de volaille du blog "mes saveurs à moi"
INGREDIENTS: 250 g de viande en petits morceaux 250 g de pruneaux 250g d'abricots secs 1/2 verre de raisins secs 1 c à s de beurre sucre 2 pommes 2 c à c de canelle PREPARATION: dans une marmite faire fondre le beurre, ajouter la viande 3 c à soupe de...
15 juillet 2012

PITAS

PITAS
INGRÉDIENTS:500g de farine, 40g de levure de boulanger,1pinçée de sel,1 pincée de sucre ,25cl d'eau tiède. Mettre la farine +la pincée de sel dans une jatte Mélanger l'eau tiède ,la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine .Malaxer.Il...
14 décembre 2012

Foie gras poelé aux poires

Foie gras poelé aux poires
Ingrédients:350 g de foie gras frais ,4 poires,5 échalotes, 25 grammes de sucre. Préparation: Eplucher vos poires et couper les en dés.Emincer les échalotes dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes et les dés de poires. Ajouter le sucre et laisser...
17 décembre 2012

verrines de noël

verrines de noël
ingrédients:2cuillérés à soupe de miel, brisures de marron glacé,6 boudoirs,6 cuillérées à soupe de crème de marron,1 cuillérée à soupe de rhum.Un pot de crème fraiche épaisse. Faire fondre le miel à feu doux,Ajouter le rhum .Concasser les boudoirs au...
5 janvier 2013

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Ingrédients:2 c à soupe d'huile d'olive,800G de macreuse ou de jarret de bœuf.lardons,1 litre de bon vin rouge ,un verre à liqueur d'armagnac,2cuillérées à soupe rase de farine,un bouquet garni ,1 oignon ou 2 échalotes,2 carottes,sel et poivre ,baies...
13 décembre 2013

LA TABLETTE CROUSTICHOC

LA TABLETTE CROUSTICHOC
LES INGRÉDIENTS:100g de chocolat noir pâtissier 100g de chocolat pralinoise de Nestlé 40g de crêpes Gavottes CHOCOLAT NOIR , CHOCOLAT PRALINOISE, CREPES GAVOTTES LA RECETTE PAS A PAS: Faites fondre la pralinoise et le chocolat en morceaux au bain marie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
KLARYS CUISINE
Publicité
Archives
Publicité