750 grammes
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KLARYS CUISINE
28 juillet 2011

MENU festif :thème fromages italiens(ricotta,mascarpone

MENU festif :thème fromages italiens(ricotta,mascarpone
Ce menu est sympa en soirée ,avec des amis car tout est prêt au moment de se mettre à table Entrée:apéro autour du "caviar de poivrons Puis melon au lillet ou au pastis ou au porto blanc. tarte coppa courgettes servie avec une salade verte en dessert:mousse...
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30 juillet 2011

crèpes party

crèpes party
Pour un samedi soir ,pour faire plaisir sans trop se prendre la tête! soirée crêpes préparation de la pâte: ingrédients pour une 30aine de crêpes:500G de farine ,3/4 de litre de lait,3oeufs,1pincée de sel,et un peu d'eau gazeuse . On commence par la farine...
7 août 2011

les poivrons et tomates farcis

les poivrons et tomates farcis
Préparation de la farce: on peut utiliser soit de la chair à saucisse soit une autre viande hachée (boeuf,dinde,poulet)et même les mélanger .(pour que cela soit ni trop gras ni trop sec)on essaie de les hacher très fin avec le robot. on mélange avec de...
22 août 2011

LE TZATSIKI

LE TZATSIKI
Ingrédients:1 concombre,250G de yaourt à la grecque,2c à soupe d'oignons rouges finement hachés,1c à soupe de jus de citron,1 c à c de zeste de citron râpé non traité,1/2 c à café d'ail haché, gros sel ,poivre au moulin . Râper le concombre,presser le...
6 septembre 2011

camembert frisée oeufs fermiers

camembert frisée oeufs fermiers
Petit repas rapide en soirée. Une belle salade frisée,un camembert qui a pris du fondant pendant quelques jours dans sa cloche à fromage ,et des oeufs fermiers ,un pain de campagne ,une vinaigrette à l'ail( une cuillerée à soupe d'huile de colza,deux...
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7 septembre 2011

Epaule de mouton aux épices

Epaule de mouton aux épices
On prépare l'épaule de mouton dans un plat à four avec :un brin de romarin ,de la cannelle, du poivre, des gousses d'ail ,un carré maggy . Je mets le brin de romarin coupé en petits morceaux sur la viande ,je saupoudre de cannelle et de poivre. Je mets...
26 septembre 2011

crème brulée

crème brulée
recette de aftouch-cuisine.com:pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs ,50 grammes de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 1c à soupe de cassonade. Ouvrir en 2 la gousse de vanille ,racler les graines de vanille et les mettre...
28 octobre 2011

le lapin au vin

le lapin au vin
ingrédients: un lapin coupé en morceaux, huile d'olive ,farine,cidre ou vin blanc ou vin rouge, ail sel poivre laurier . Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive chaude ,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux et...
7 décembre 2011

poisson au court bouillon

poisson au court bouillon
Ingrédients:pour les fêtes on peut faire un bar ! Le court bouillon:1 oignon piqué de clous de girofle (1ou 2),un demi verre de vinaigre ,1 carotte ,du poivre en grain ,du gros sel(une petite poignée)thym et laurier et de l'eau dans une marmite. On met...
7 décembre 2011

terrine truite fumée

terrine truite fumée
Pour une entrée . Ingrédients:300g de truite fumée ou saumon fumé en tranches et en petits cubes ,roquette,tomates cerise,500g de fromage frais st moret,125ml de crème fraîche,15ml de jus de citron,10g de feuilles de gélatine,sel poivre.un moule à cake....
6 novembre 2011

les champignons

les champignons
ingrédients:coulemelles ou cèpes ou champignons de paris... Conserver la queue des champignons de paris et des cèpes,jeter celle des coulemelles. Laver les ,puis trier les jeunes d'un coté et les vieux de l'autre. faire revenir les jeunes dans un peu...
1 janvier 2012

confiture d'airelles

confiture d'airelles
ingrédients:un bocal d'airelles au naturel,même poids que les airelles en sucre roux, Mettre les airelles et le sucre sur le feu ,bien mélanger et porter à ébullition .Faire cuire à feu doux pendant 20mn environ en tournant à la cuillère en bois.Verser...
3 octobre 2011

gigot d'agneau de la "mémé".

gigot d'agneau de la "mémé".
Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer...
28 septembre 2011

boulettes façon argentine purée de pomme de terre

boulettes façon argentine purée de pomme de terre
Ingrédients:150g de viande par personne(75g de chair à saucisse et 75g de bifteck haché)on peut hacher la viande avec le robot pour avoir une viande hachée très fine . un demi oignon et une demi gousse d'ail hachés menu.on mélange avec la viande. huile...
9 janvier 2012

tarte béchamel jambon

tarte béchamel jambon
Ingrédients :50cl de lait ,2c à soupe de farine ,50g de beurre,jambon en cubes,gruyère,un rouleau de pâte brisée. Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Faire une béchamel épaisse /Faire fondre 50g de beurre ,ajouter les 2c à soupe de farine ,le...
12 septembre 2011

piperade maison

piperade maison
Ingrédients:2 poivrons rouges ,2 poivrons verts,3 grosses tomates, 3 gousses d'ail,sel et poivre. On prépare des poivrons verts et rouges (comme pour le caviar de poivrons) ,on lave ,on ébouillante les tomates pour enlever la peau on les coupe en 4 puis...
27 novembre 2012

Pintade aux pommes.

Pintade aux pommes.
Ingrédients:une pintade,4 gousses d'ail,6pommes golden,un petit verre d'armagnac,2 verres d'eau,sel et poivre. Mettre la pintade dans la cocotte avec l'ail et les pommes autour.Arroser avec l'armagnac,Ajouter les 2 verres d'eau. Faire cuire une heure...
7 août 2011

les poivrons rouges en salade

les poivrons rouges en salade
Je coupe les poivrons en fine lamelle,je les fais revenir 10mn dans l'huile d'olive.(j'ai enlevé leur peau comme dans la recette du caviar de poivrons) je sale,je mets 1 ou 2 gousses d'ail écrasé avec le presse ail et je mets au frais . Je les sers en...
5 août 2011

L'OMELETTE AUX CEPES

L'OMELETTE AUX CEPES
On va manger des cèpes.C'est une bonne année !il a fait une chaleur orageuse puis il a plu !c'est ce qu'il faut pour avoir une belle poussée de champignons.Ici on les mange en omelette.La méthode pour les cuire qui m'a été donnée par une périgourdine...
1 août 2011

soirée barbecue:cotes de porc

soirée barbecue:cotes de porc
Ce soir , soirée barbecue! Au menu :Cotes de porc ,salade de poivrons rouges. Les cotes de porc ne sont pas très grasses,je prépare une marinade huile d'olive et herbes de provence. Je les fais cuire à feu moyen.Le coeur doit être à peine rosé ,(si gris:elles...
4 décembre 2013

cookies aux flocons d'avoine

cookies aux flocons d'avoine
COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE INGREDIENTS: 120G de flocons d'avoine 240g de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 120g de pépites de chocolat ou raisins secs 150g de sucre roux 150g de margarine primevere ou proactiv ou beurre Préparation...
6 décembre 2013

Minestrone

Minestrone
INGREDIENTS: 1blanc de poireau 2carottes 1/4 de chou vert 1/4 d'oignon 2 tranches de pain de mie 150g de fromage rapé 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel ,poivre 2 carré de bouillon Maggy volaille ou boeuf PREPARATION: Eplucher tous les légumes hacher...
7 décembre 2011

Omelette norvégienne

Omelette norvégienne
Ingrédients:10 Biscuits à la cuillère,100ml de jus d'orange,2c à soupe de grand marnier,300g de sorbet cassis,300g de glace à la vanille, 2blancs d’œufs,50g de sucre.1moule en silicone.(rond ou à cake) Ranger les biscuits à la cuillère au fond du moule...
17 janvier 2014

cheesecake (recette de 750g)

cheesecake (recette de 750g)
Ingrédients 8 Carré Frais (200g) 200g de spéculoos 125g de fromage blanc à 20 % de MG 100g de crème fraîche épaisse 75g de cassonade 75g de beurre et un peu pour le moule 2 œufs entiers et 1 jaune 1 cuillerée à soupe de Maïzena® Facultatif:Le zeste et...
18 janvier 2014

LASAGNES D'ENDIVES(RECETTES CH'TI AUX CHICONS)

LASAGNES D'ENDIVES(RECETTES CH'TI AUX CHICONS)
INGREDIENTS:(pour 4 personnes) 8 endives fromage rapé POUR LA SAUCE BOLOGNAISE: 2 oignons 2 gousses d'ail 40g de beurre 500g de viande 10 cl de bouillon 1 bouquet garni sel et poivre PREPARATION:Lavez les endives ,coupez leur base puis effeuillez les,Cuire...
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